Налоговое законодательство в части возможностей контроля инспекции за операциями физических лиц с безналичными и электронными деньгами развивается. Сейчас банки регулиярно в налоговой орган передают информацию (справки) о наличии счетов, вкладов физических лиц, об остатках денежных средств и выписки по операциям на них. С 2020 года такую же информацию будут предоставлять операторы систем, в которых обращаются электронные деньги, – будут раскрывать сведения о владельцах электронных кошельков и об остатках на них.
Дальше дело техники: всех, кто ведет мелкий (и не очень) бизнес, имеет частную практику с расчетами через электронные деньги, карточку Сбербанка и т.п. и при этом не платит налоги, можно постепенно вовлекать в орбиту налогообложения. Другое дело, как это будет сделано: эволюционно или революционно.
Внешне выглядит все так, что выбрали первый вариант и именно поэтому вводят достаточно мягкий специальный налоговый режим для самозанятых, осуществляют ряд других мероприятий.
Но, похоже, напряжение сряди неплательщиков налогов нарастает – иначе чем объяснить новостную волну в СМИ, которую ФНС России гасит своим информационным письмом от 17.02.2020. Фискалы сообщают, что автоматом всем, кому на счета и во вклады приходят необъяснимые деньги, начислять налоги не планируют и, более того, это незаконно. Нормальной процедурой является налоговая проверка, но можно (и даже лучше) добровольно уточнить свои налоговые обязательства.
Если хлеб передержать под колпаком, он получит слишком много влаги, что отразится и на корке, и на мякише. Корка получится глянцевой и гладкой, а надрезы сглаженными и совсем неколючими. Может, кому-то это и нужно, мне вот больше нравится, чтобы они взрывались такими колючими волнами, вздымались над поверхностью и живописно румянились. С детства страсть к таким вещам, которая теперь передалась и моим детям) Обычно я использую большую металлическую эмалированную миску, она тонкая и быстро нагревается, я просто накрываю ею хлеб сразу после посадки в печь. Засекаю время на 15-20 минут, потом, надев рукавицы (мои совсем прохудились, гляньте, какие есть тут шикарные!), поддеваю миску большим ножом, хватаю рукой в рукавице (просто прихваткой нельзя можно ошпариться) и достаю миску из печи. Хлеб в это время еще бледный, но по тому, как раскрылись надрезы, уже можно сделать выводы о корке и предстоящей красоте)). В процессе выпечки они становятся еще более колючими и выдающимися.
Второй – без, но оба на камне. Второй даже поживописнее будет, но это за счет менее жесткой формовки, в целом же их мякиш мало чем отличается друг от друга. Для организации пара во время выпечки действительно иногда достаточно сковородки с кипятком на дне духовки, но это при условии, что у вас надежная духовка, которая исправно румянит и корочку, и бока. Но если вы счастливый обладатель капризной газовой духовки (как у меня), такое пароувлажнение не подойдет пар улетучится вместе с жаром. Для меня решающим оказался метод колпака запирать пар вокруг хлеба, накрывая заготовку большой эмалированной миской на15 минут в начале выпечки.
Форма вам заменит и камень, и колпак сразу, в этом ее основной плюс, кроме того, в керамике здорово печь. Лист по сути – камень, к нему колпак нужен) хотя многие, кто пользовался, хвалят. Спасибо Елена. Это я вас запутал. Извиняюсь. Дело в том, что я хотел определиться, что мне лучше приобрести: форму или лист. Отсюда и все эти вопросы. Однако, спасибо вам за подробные ответы. Это прояснило кое-что. Надо подумать.