Праздники опустошают банкоматы

Недавно столкнулся с ситуацией, что мне пришлось обойти несколько банкоматов одного известного банка для получения наличных. Дело в том, что по какой-то причине банкоматы, к которым я подходил, оказывались “выпотрошенными”. Возможно, в какой-то организации была выплата заработной платы (аванса, бонусов и т.п.), и ее дружный коллектив совершил набег на аппараты с деньгам.

Что бы это ни было (премия, зарплата, праздники, выходные и т.п.), никто с банка не снимает ответственность за оказание услуг надлежащего качества, за планирование наличия денег в банкоматах и т.п.

В этом смысле кредитным организациям могут помочь исследования потребности населения в наличных в разные дни, а также влияние на данную потребность различных факторов, например, приближения праздников.

Так, процессинговый центр “МультиКарта” провел подобное исследование и установил, что “пальму первенства” по спросу наличных держат Новый Год (первое место), а затем 23 февраля и 8 марта. Также существенный рост транзакций с наличными в банкоматах отмечается перед 14-м февраля.

Что же касается новогодних каникул, то, похоже, население уходит в “финансовую спячку”, поскольку после 31 декабря количество обращений к банкоматам существенно снижается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.