Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


20% НДФЛ для неслуживших

комментария 3

На рассмотрение в Государственную Думу поступил законопроект, инициированный депутатом Государственной Думы А.П. Тарнаевым, о внесении изменений в ст.224 НК РФ.

Если данный законопроект превратится в закон, то по НДФЛ “налоговая ставка устанавливается в размере 20 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами мужского пола до достижения ими возраста 45 лет, в случае, если они не прошли военную службу и не были освобождены от исполнения воинской обязанности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе””.

Предлагаю в комментах обсудить перспективы этого законопроекта, его юридическую технику, потенциальные проблемы правоприменения.

Автор: Евгений

23 мая, 2013 в 10:30 пп

3 комментария к '20% НДФЛ для неслуживших'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Кроме как “маразм крепчает” прокомментировать действия наших законодателей не могу.

    Владимир

    24 Май 13 at 10:37

  2. Интересно было бы узнать, а почему 20%? почему не 50%? или 90%?

    Solict

    24 Май 13 at 16:41

  3. Пара примеров, которые придают дополнительную абсурдность идее:
    1. В какой-то отрасли работают два предпринимателя. Их деятельность находится на пределе рентабельности нерентабельности… и тут, раз, и у одного предпринимателя ставка НДФЛ стала 20% – бизнес можно закрывать.
    2. А если иностранный гражданин-мужчина, проживший определенное время в России, становится налоговым резидентом РФ, то может он претендовать на 13% или только на 20%, ведь военную службу он не проходил, а об освобождении его от службы по Закону № 53-ФЗ даже не ставился вопрос…

    Евгений

    25 Май 13 at 8:09

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.