Наука включилась в борьбу за чистоту дворов

чистота дворовСобачьи экскременты, щедро разбросанные по дворам домов, детским площадкам, стадионам и паркам (особенно это заметно по весне), похоже, в нашей стране не волнуют никого. То, что дети, играя в песочнице, могут приобрести паразитов, а также то, что сама эта гадость летает в воздухе вместе с прочей уличной пылью и попадает в легкие, также остается незамеченным.

Там же, где с этим не готовы мириться, создаются соответствующие условия. И в создании этих условий специальные пакетики, урны, напоминающие знаки, высокие административные штрафы за оставленную на газоне каку – уже пройденный этап. Теперь в дело пошли тесты ДНК.

Так, в одном из жилищных комплексов Нью-Хэмпшира жители проголосовали за то, чтобы владельцы собак сдали образцы собачьих экскрементов в специальную лабораторию. Данные образцы будут использоваться для выявления виновников появления на территории комплекса (на газонах, тротуарах и т.п.) неопознанных “кучек”.

Управляющий комплексом сообщает, что 98% владельцев собак делают то, что они должны делать, – убираю “депозиты” своих любимцев, но при этом имеются также и несознательные граждане, манкирующие своими обязанностями.

Механизм ответственности будет работать следующим образом:

  • Если тест ДНК выявит виновного в загрязнении территории, то последний получит предупреждение и будет обязан оплатить проведение теста ДНК (60 USD);
  • Если нарушение будет выявлено во второй раз, то это будет расценено как нарушение договора найма жилья, за которым последует выселение.

По мнению управляющего, каждый имеет право на выбор места жительства, но если человек решил жить в определенном сообществе (жилищном комплексе), то он обязан соблюдать его правила.

Как выясняется, подобная практика становится все более и более распространенной. Компания BioPet Vet Lab даже строит на этом бизнес своего филиала PooPrints: проведение сравнительных исследований экскрементов из депозитария и найденных во дворе (или еще где-нибудь).

P.S. По статистике, которую приводит PooPrints, среднестатистическая собака производит в год 276 фунтов (125 килограмм) экскрементов.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.