Грядут реформы финансовой системы?

Автор: | 25.09.2011

Кудрин - МедведевПохоже, ветеран правительства – министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий данное ведомство с 2000 года, дорабатывает последние полгода в нынешней своей должности.

На вопросы журналистов в Вашингтоне, где он находится на заседании Международного валютно-финансового комитета, о своей будущей работе в правительстве Дмитрия Медведева он ответил следующее:

“Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство”.

Главное разногласие, как я понимаю, это угрожающий рост дефицита бюджета, обусловленный дополнительными расходами на оборонку, социалку и мегапрожекты, которые не обеспечены соответствующими доходами.

Как бы то ни было, это означает одно: нам следует ожидать с 2012 года сюрпризов в виде изменений в налоговой системе, в валютной политике, возможно, будет новая приватизация и т.п.

Грядут реформы финансовой системы?: 1 комментарий

  1. vskopsov

    Сборы НДС по итогам 2011 года составили $53 млрд. Розничный товарооборот превысил $1200 млрд. Значит величина “В том числе 18% НДС” где-то порядка $200 млрд. “Где деньги, Зин?”
    Если налог не поступает в бюджет, значит это не налог!
    Кто Вы, мистер НДС?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.