Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Водитель грейдера – опасная профессия

комментариев 5

грейдерПросто какое-то дежавю: опять снегопады, опять пробки, опять стреляют  по водителям грейдеров

Всю прошлую и всю эту неделю в Екатеринбурге идут сильные снегопады – дороги стали узкими и скользкими. От этого образуются многокилометровые пробки, в которых водители по пути домой простаивают часами. У некоторых сдают нервы.

Так, вчера (30.11.2010) в Верх-Исетском районе города Екатеринбурга на помощь застрявшему в снегу грузовику решил прийти 36-летний водитель грейдера. Маневру буксировки мешал припаркованный автомобиль “Infiniti”, водитель которого категорически отказался переставлять свою машину.

В ходе словесной перепалки водитель иномарки выхватил травматический пистолет и выстрелил в голову водителю грейдера. Пострадавший получил травмы лица и контузию сетчатки глаза. На “скорой помощи” он был доставлен в больницу.

С места ЧП водитель иномарки скрылся, однако оперативным работникам удалось установить его личность. По предварительным данным, это уроженец Чечни, некто Мусаев, 1981 года рождения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела (ст.213 УК РФ или ст.111 УК РФ).

Источник.

И при таких вот инцидентах всерьез рассматривается вопрос о разрешении ношения короткоствольного оружия. Если это произойдет – дороги чистить будет некому…

Автор: Евгений

1 декабря, 2010 в 3:07 пп

5 комментариев к 'Водитель грейдера – опасная профессия'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Хулиганства по идее не должно быть конечно, откровенно ст. 111 УК РФ, если вред здоровью тяжкий, хотя в нашей стране может быть что угодно.

    А вообще – ужас!!!

    Как общественность отнеслась? Или как обычно, рассказали, послушали, все поохали и по кухням? Кто такой человек с Инфинити?

    Сергей

    2 Дек 10 at 3:15

  2. На городском портале дискуссия почти на 1000 сообщений уже разошлась: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-339834-section_id-13.html

    Только очень много бредовых высказываний типа “на кол”, “порвать черную обезъяну” и т.п.

    Евгений

    2 Дек 10 at 13:00

  3. Рекомендую почитать отзывы по поводу данной новости на ura.ru: http://ura.ru/content/svrd/01-12-2010/news/1052122735.html

    Евгений

    2 Дек 10 at 15:50

  4. Хочется процитировать наиболее инетерсные комментарии:

    1. “Где пофсоюз, где солидарность дорожных рабочих?. Сейчас надо бы им всем одновременно прекратить работу, собраться вместе и заявить о своих требованиях к властям:
    1. Наказать виновного
    2.Обеспечить безопасность работы в дальнейшем.
    3. Обеспечить компенсацию пострадавшему водителю в полном объеме.
    Не приступать к работе пока не последует положительная реакция властей.
    А иначе, друзья, просто нельзя. Ведь что произошло: работает мужик на грейдере, выполняет ЖИЗНЕННО необходимую для города работу. Какой – то Мусаев походя, трусливо, в безоружнго стреляет в лицо, калечит жизнь. Сбегает. Затем переговоры, встречи на нйтральной(как дипломат какой – то, прямо) территории. Не многовато ли чести для подлеца? А что с водителем грейдера? Встречается ли он с начальником УВД? Подвозят ли его куда – нибудь милицейские? Кто защитит его права, кроме его товарищей?”

    2. “Представте ситуацию в Грозном: русский, свердловчанин, стреляет чечену в лицо и уезжает. После объявления в розыск торгуется по телефону об условиях встречи. Руководитель милиции города (там-то он не “Иванов”, как у нас) едет на встречу с представителем русской диаспоры (казаками, напр.)и преступником обсуждать варианты “отступного”. Уже смешно((((. А еще лучше, Бисинбаев едет на аналогичную встречу в Е-бурге с представителем МОЕЙ, РУССКОЙ диаспоры. Еще смешнее(((
    Унизительно это все. Сами рабы. Потому и волокут наших девченок по машинам, плюют в лицо нашим старикам.
    P.S. Как-то, года 4 назад, наблюдал характерную сценку в В-Исетсом РОВД: стоят два чернявеньких офицера (майор и п/полковник) в форме МОЕЙ страны, получающие деньги из МОИХ налогов и разговаривают меж собой НЕ НА МОЕМ языке!
    P.P.S. В Германии в школах ЗАПРЕЩЕНО разговаривать на ЛЮБОМ языке, кроме НЕМЕЦКОГО”.

    3. “Классно! Преступник предлагает милиции встретиться на нейтральной территории, переговоры курирует главный милиционер!!!
    А шампанское с устрицами подавали? Затем с почетным экскортом высокие договоривающие стороны проследовали к месту уединения….
    Брависсимо! Да здравствует российская полиция!”

    4. “Я хоть и не большой патриот, но подобное поведение со стороны милиции выглядит очень омерзительно! Где видано, что начальник УВД Екатеринбурга сам ездил на переговоры с хулиганьем? Что еще за нейтральная территория? Для таких нейтральная территория – это коридор УВД района, а то “сходили в кафе”, переговорили по-джентельменски и решили ехать формальности бумажные исполнять. Какие могут быть переговоры? Либо сам, либо в наручниках и с применением силы! Другого не дано. И со всеми одинаково! Маханька искали с вертолетами, а к этому сам начальника УВД. Позорно, когда вот так вот “переговоры” ведут с быдлом!”

    5. “Да и квалификация преступления заставляет думать, что уже договорились. Когда стреляют в голову – это прямой УМЫСЕЛ (!!!!) нанести максимальный вред, а не хулиганство! И плюс к этому из хулиганских побуждений. Мое лично мнение: квалифицировать необходимо по статье покушение на убийство, т.к. пистолет предназначен для самообороны, а ее не было, было нападение с целью нанести максимальный вред!”

    6. “Мужики пора объединяться в профсоюз. То в Москве в дорожников стреляют то у нас. Мужики пора что то делать!
    З/П никакая труд тяжелый. Станешь инвалидом, Кто семью кормить будет? В эти снегопады вообще работа нервная только и сотришь чтоб ни кого ни зацепить в пробках. И работаем по 12 часов. А еще эти дебелоиды… не только с гор. но и местные то подрезают то сами по трактор бросаются. Пора нас вооружать пулеметами… и жить страшно и работать. Чечен падла ведь его убить хотел. В башку стрелял, не в ногу или задницу. Где наши доблестные депутаты и правозащитники. Это не дома а на работе происходит. Трамва на производстве. Нервы сдадут в следующий раз сразу монтажкой по чечайнику буду бить. Лучше здоровым в тюрьму нежели калекой пожизни до нищенской смерти”.

    Евгений

    2 Дек 10 at 16:11

  5. Что ж, светлые мысли вроде просыпаются у людей, но они тем и “хороши”, что всё итоге как обычно болтовней закончится…

    Сергей

    3 Дек 10 at 3:44

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.