Уклониться от взыскания станет сложнее

сменить счетРуководители российских организаций в такие “кризисные” для предприятия моменты, как наложение ареста на расчетный счет, а также появление на нем “картотеки” в связи с выставленим инкассовых поручений налогового органа, знают очень простой выход: надо открыть новый расчетный счет и быстро провести через него необходимые платежи.

Однако скоро такие “маневры” станет совершать намного сложнее. В декабре вступают в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, вносимые туда Федеральным законом от 03.11.2010 № 287-ФЗ, которые вводят следующие правила:

1. Банки будут сообщать налоговикам об открытии, закрытии или об изменении реквизитов счета организации (индивидуального предпринимателя) в налоговый орган в течение не пяти, а трех дней с момента соответствующего открытия, закрытия или изменения.

2. Банки будут обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов и (или) об остатке денежных средств на них, а также выписки по операциям на счетах в течение трех дней с момента получения мотивированного запроса, а не в течение пяти дней, как было раньше.

Казалось бы, сокращение на каких-то два дня, но иногда именно в эти два дня некоторые умудряются прогнать миллионы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.