Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Little Britain – Наша Раша

комментариев 6

Сегодня в очередной раз убедился, что наши телевизионщики бездарны, что практически все наши сериалы, телепередачи, ток-шоу и т.п. – это клоны западных программ и фильмов.

Дело в том, что я наткнулся на передачу Little Britain (Маленькая Британия). Это юмористическая программа британского телевидения. Компании ТНТ, видимо, очень понравился формат программы и они решили его перенять – так появилась программа Наша Раша.

От Little Britain (Маленькой Британии) в Нашей Раше принцип подбора сюжетов об одних и тех же героях, которые проживают в каком-то определенном населенном пункте страны, достаточно пошлый или даже черный юмор, похожие монологи в начале программы, когда диктор произносит пафосно-иронический текст о стране (у нас о России, у них о Британии)… Даже шрифт титров похож.

Вот небольшая подборка вступлений – сравните со вступлениями к Нашей Раше:

А вот с этого типка, видимо, взяли типаж Ивана Дулина:

Кто-нибудь знает, компания ТНТ заплатила BBC за идею Нашей Раши?

Автор: Евгений

3 июня, 2009 в 11:41 пп

6 комментариев к 'Little Britain – Наша Раша'

Подпишитесь на комментарии через RSS или оставьте TrackBack к 'Little Britain – Наша Раша'.

  1. А я кстати их частенько смотрю, конечно до нашей рашы не дотягивает, но довольно смешно.

    Plutus

    4 Июн 09 at 13:49

  2. Блин, я думала Наша Раша одна единственная передача которая не была заимствована с Запада. Теперь разочарована полностью. Если посмотреть то у нас уже своего почти ничего не осталось. Печальная статистика.

    Iraida

    12 Июн 09 at 12:53

  3. Очень жаль что у нас так ограничены с фантазией. Неужели нас понемногу превращают в зомби. Это что такая политика в стране? Были ведь хорошие передачи, интелектуальные, а сейчас юмор и все ниже пояса. Это в скорем времени приведет нашу молодежь к деградации.

    focus15

    16 Июн 09 at 2:49

  4. Что заимствуют с запада, наверное это плохо, раз своей фантазии не хватает. Но ведь сами идеи вроде не защищаются законами? Просто взяли идею, а реализовали по-российски.

    Антон

    8 Фев 14 at 0:49

  5. Читала интервью со Слепаковым,его как раз об этом спрашивали,но он ответил,что они всё сами придумали и ничего не копировали

    chrisstenly

    4 Фев 17 at 21:08

  6. А в конце интервью он не засмеялся и не сказал, что пошутил?
    (содержание, конечно, они сами придумали – это даже не вопрос, но общую идея точно “подтянули”)

    Евгений

    7 Фев 17 at 11:40

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.