Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Автоматические камеры врут

Один комментарий

После внесения соответствующего изменения в КоАП РФ я писал о том, что автовладельцев лишили презумпции невиновности. Сейчас эти изменения действуют “в полный рост” и обрастают правоприменитьельной, в том числе судебной, практикой. Порой это сопровождается казусами.

Так, в Казани автоматическая камера каким-то образом зафиксировала у вазовской девятки скорость 277 км/ч. Владельца автомобиля по результатам этой видеофиксации привлекли к административной ответственности. Правонарушителем по данному делу он себя не посчитал, поэтому обжаловал постановление о привлечении к административной ответственности в суд. Подробности в видеосюжете:

Меня больше всего в этом сюжете удивило то обстоятельство, что в ГИБДД прекрасно понимали, что это ошибка автоматики, но, тем не менее, распечатали и подписали постановление о привлечении к административной ответственности (вот это, действительно, глупость).

Автор: Евгений

27 сентября, 2009 в 4:00 пп

Один комментарий к 'Автоматические камеры врут'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Ксатит интересный выпуск. Сколько в нашем городе машины под камерами не паркуют, в случае угона их так и не находят, статистика не утешающая.

    Vasena

    28 Сен 09 at 10:05

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.