Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Отмена лицензирования строительной и аудиторской деятельностей отменяется

комментария 4

Лицензия

Планировалось с 01.07.2008 отменить лицензирование стротительной деятельности. Однако, по всей видимости, ни само госудраство, ни создаваемые СРО, ни строительное сообщество еще не готовы к этому.

В связи с этим депутаты Госдумы проголосовали за внесение изменений в Федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности, в соответствии с которыми (изменениями) прекращение лицензирования строительной деятельности переносится на 01.01.2009. Заодно, на этот же срок переносится прекращение лицензирования аудиторской деятельности.

Публикацию соответствующего закона надо ждать со дня на день…

Непоследовательно что-то в этом вопросе государство действует.

На моей памяти такая юридическая техника, когда введение чего-то нового переносится и переносится путем внесения поправок в закон со все новыми и новыми датами, – не первый случай. Примером может служить введение таких видов уголовного наказания, как арест и общественные работы – там все растягивалось на годы и так ничем и не закончилось.

4 комментария к 'Отмена лицензирования строительной и аудиторской деятельностей отменяется'

Подпишитесь на комментарии через RSS или оставьте TrackBack к 'Отмена лицензирования строительной и аудиторской деятельностей отменяется'.

  1. Спасибо, что потрудились это написать.

    Piter

    19 Авг 08 at 3:43

  2. По мне, вы очень неплохо пишете. Действительно интересно!

    Driver

    19 Авг 08 at 15:35

  3. Оказывается перенос отмены лицензирования на 01.01.2009 это еще не предел…

    Клерк.Ру

    Отмена лицензий в строительстве откладывается

    Завтра Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект “О внесении изменений в статью 18 ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности”, в части продления лицензирования “строительных” видов деятельности.
    Далее…

    Евгений

    10 Окт 08 at 10:38

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.