Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


ФОРУМ

Avatar

Lost password?
Advanced Search

— Forum Scope —




— Match —





— Forum Options —





Minimum search word length is 3 characters - maximum search word length is 84 characters

sp_TopicIcon
глава администрации имел судимость
8 октября 2016
21:00
Avatar
New Member
Members
Forum Posts: 1
Member Since:
8 октября 2016
sp_UserOfflineSmall Offline

Здравствуйте!  Интересует вопрос:

может ли человек, имевший судимость, приговор. и отбывший наказание - 2 года поселений - за дтп, в котором погиб ребенок из встречного авто, после погашения судимости законно занять должность главы администрации сельского поселения?лично меня этот факт жутко возмущает, как жителя этого поселения.

Может ли вообще человек, имевший судимость за преступление, в котором погиб человек,  законно стать главой в аминистрации, пусть небольшого, но населенного людьми пункта?

меня циничность,с которой  гр. выгораживается, возмущает

http://www.travellers.ru/youtu.....edvedevu-2

и тот факт, что  гр.чувствует свою кастовую принадлежность, дающую ему уверенность в своей правоте, неприкасаемости - жутко гнетет...в этом маленьком поселке жизнь человека - ничто, когда на пути - сам участковый инспектор, а теперь - и глава администрации.

13 октября 2016
23:54
Avatar
Админ
Forum Posts: 725
Member Since:
15 февраля 2008
sp_UserOfflineSmall Offline

Тут два аспекта затронуты: правовой и моральный.

Я не занимаюсь муниципальным и конституционным правом, поэтому твердо не могу ответить, как сейчас в соответствии с действующим законодательством выглядит ситуация с допуском к участию в выборах лиц, имеющих судимость, либо лиц, судимость которых снята, но которые ранее ее имели.

Тем не менее выскажу моральную позицию: иногда преступления, в которых погибают люди (например, сопряженные с ДТП), совершаются по неосторожности: т.е. виновный незначительно превысил скорость (переоценил возможности своего авто и свои личные) - по итогу погиб человек...

Но в конце концов, виновный не желал смерти... Я думаю, что совершение таких преступлений - это не повод "ставить крест на человеке" навсегда.

Если он возместил вред, раскаялся, отбыл наказание и последующим поведением доказал свое раскаяние и исправление - его можно допустить до выборов.

Forum Timezone: UTC 5

Most Users Ever Online: 36

Currently Online:
9 Guest(s)

Currently Browsing this Page:
1 Guest(s)

Member Stats:

Guest Posters: 4

Members: 148

Moderators: 0

Admins: 1

Forum Stats:

Groups: 3

Forums: 9

Topics: 681

Posts: 1049

Administrators: Евгений: 725