Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Программа “Налоги”: интервью с Д. Вольвачем

комментариев 5

5 комментариев к 'Программа “Налоги”: интервью с Д. Вольвачем'

Подпишитесь на комментарии через RSS или оставьте TrackBack к 'Программа “Налоги”: интервью с Д. Вольвачем'.

  1. Об автоматическом обмене финансовой информацией, странах-партнерах, а также о новых льготах в сфере валютного регулирования рассказал в эфире программы «Налоги» начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Дмитрий Вольвач .

    Евгений

    12 Июн 20 at 6:16

  2. Ведущий: Одна из приоритетных задач налоговых органов – совершенствование работы с налогоплательщиками, создание для них необходимых условий для исполнения обязанностей по уплате налогов, в том числе внедрение и развитие информационной системы представления налоговых деклараций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Технический прогресс, активное развитие современных технологий затрагивает практически все стороны жизни. Для россиян уже давно привычны оплата услуг через Интернет, пересылка документов в электронном виде и многое другое. Информационные технологии затронули и такую сферу, как налоги, в частности, предоставление налоговой отчетности. Работа IТ-подразделений ФНС России направлена как на совершенствование администрирования налогов и сборов, так и на оптимизацию работы с налогоплательщиками, предоставление им качественного сервиса. Объем информации стремительно растет, поэтому возможности налоговой службы по централизованному хранению, обработке информации и своевременному доступу к ней требуют постоянного совершенствования. Кроме этого, средства электронной связи открывают все новые и новые возможности для взаимодействия государственных органов с гражданами и организациями в электронном виде. О перспективах развития электронного взаимодействия налоговых органов и налогоплательтщиков на ближайшее время, планах и приоритетных задачах ФНС России по развитию информационно-технологических систем и ресурсов, направленных на совершенствование администрирования налогов и сборов и оптимизацию взаимодействия с налогоплательщиками, обсудят участники интернет-круглого стола. Разрешите представить наших гостей: Мельникова Николая Евгеньевича – заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, Колесникова Виталия Григорьевича – начальника Управления информатизации Федеральной налоговой службы, Вольвача Дмитрия Валерьевича – заместителя начальника Управления информатизации Федеральной налоговой службы и Филипук Ирину Федоровну – начальника отдела организации взаимодействия с налогоплательщиками в электронном виде и обработки документов отчетности Управления информатизации Федеральной налоговой службы России. Тема нашего круглого стола: “Актуальные проблемы электронного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками”. О перспективах развития электронного взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков в ближайшее время, планах и приоритетных задачах Федеральной налоговой службы по развитию информационно-технологических систем и ресурсов, направленных на совершенствование администрирования налогов и сборов, оптимизацию взаимодействия с налогоплательщиками сегодня обсудят участники нашего круглого стола. К моменту круглого стола пришло множество вопросов, но я хочу начать круглый стол со вступительных речей. Передаю слово Николаю Евгеньевичу Мельникову.

    Пётр

    13 Июн 20 at 4:35

  3. Ведущий: Одна из приоритетных задач налоговых органов – совершенствование работы с налогоплательщиками, создание для них необходимых условий для исполнения обязанностей по уплате налогов, в том числе внедрение и развитие информационной системы представления налоговых деклараций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Технический прогресс, активное развитие современных технологий затрагивает практически все стороны жизни. Для россиян уже давно привычны оплата услуг через Интернет, пересылка документов в электронном виде и многое другое. Информационные технологии затронули и такую сферу, как налоги, в частности, предоставление налоговой отчетности. Работа IТ-подразделений ФНС России направлена как на совершенствование администрирования налогов и сборов, так и на оптимизацию работы с налогоплательщиками, предоставление им качественного сервиса. Объем информации стремительно растет, поэтому возможности налоговой службы по централизованному хранению, обработке информации и своевременному доступу к ней требуют постоянного совершенствования. Кроме этого, средства электронной связи открывают все новые и новые возможности для взаимодействия государственных органов с гражданами и организациями в электронном виде. О перспективах развития электронного взаимодействия налоговых органов и налогоплательтщиков на ближайшее время, планах и приоритетных задачах ФНС России по развитию информационно-технологических систем и ресурсов, направленных на совершенствование администрирования налогов и сборов и оптимизацию взаимодействия с налогоплательщиками, обсудят участники интернет-круглого стола. Разрешите представить наших гостей: Мельникова Николая Евгеньевича – заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, Колесникова Виталия Григорьевича – начальника Управления информатизации Федеральной налоговой службы, Вольвача Дмитрия Валерьевича – заместителя начальника Управления информатизации Федеральной налоговой службы и Филипук Ирину Федоровну – начальника отдела организации взаимодействия с налогоплательщиками в электронном виде и обработки документов отчетности Управления информатизации Федеральной налоговой службы России. Тема нашего круглого стола: “Актуальные проблемы электронного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками”. О перспективах развития электронного взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков в ближайшее время, планах и приоритетных задачах Федеральной налоговой службы по развитию информационно-технологических систем и ресурсов, направленных на совершенствование администрирования налогов и сборов, оптимизацию взаимодействия с налогоплательщиками сегодня обсудят участники нашего круглого стола. К моменту круглого стола пришло множество вопросов, но я хочу начать круглый стол со вступительных речей. Передаю слово Николаю Евгеньевичу Мельникову.

    Андрей

    21 Июн 20 at 5:25

  4. В рамках выездной налоговой проверки налоговый орган обнаружил необоснованное применение налогоплательщиком специального налогового режима — системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении оптовой торговли. В связи с этим налогоплательщику были доначислены НДС с оспариваемых операций и соответствующие суммы пеней.

    Вадим

    4 Июл 20 at 19:44

  5. Попытка решить задачу по налоговому праву?

    Евгений

    13 Сен 20 at 16:13

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.