Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Еще не время “накрывать колпаком”

комментария 3

Налоговое законодательство в части возможностей контроля инспекции за операциями физических лиц с безналичными и электронными деньгами развивается. Сейчас банки регулиярно в налоговой орган передают информацию (справки) о наличии счетов, вкладов физических лиц, об остатках денежных средств и выписки по операциям на них. С 2020 года такую же информацию будут предоставлять операторы систем, в которых обращаются электронные деньги, – будут раскрывать сведения о владельцах электронных кошельков и об остатках на них.

Дальше дело техники: всех, кто ведет мелкий (и не очень) бизнес, имеет частную практику с расчетами через электронные деньги, карточку Сбербанка и т.п. и при этом не платит налоги, можно постепенно вовлекать в орбиту налогообложения. Другое дело, как это будет сделано: эволюционно или революционно.

Внешне выглядит все так, что выбрали первый вариант и именно поэтому вводят достаточно мягкий специальный налоговый режим для самозанятых, осуществляют ряд других мероприятий.

Но, похоже, напряжение сряди неплательщиков налогов нарастает – иначе чем объяснить новостную волну в СМИ, которую ФНС России гасит своим информационным письмом от 17.02.2020. Фискалы сообщают, что автоматом всем, кому на счета и во вклады приходят необъяснимые деньги, начислять налоги не планируют и, более того, это незаконно. Нормальной процедурой является налоговая проверка, но можно (и даже лучше) добровольно уточнить свои налоговые обязательства.

Автор: Евгений

19 февраля, 2020 в 10:16 дп

3 комментария к 'Еще не время “накрывать колпаком”'

Подпишитесь на комментарии через RSS или оставьте TrackBack к 'Еще не время “накрывать колпаком”'.

  1. Если хлеб передержать под колпаком, он получит слишком много влаги, что отразится и на корке, и на мякише. Корка получится глянцевой и гладкой, а надрезы сглаженными и совсем неколючими. Может, кому-то это и нужно, мне вот больше нравится, чтобы они взрывались такими колючими волнами, вздымались над поверхностью и живописно румянились. С детства страсть к таким вещам, которая теперь передалась и моим детям) Обычно я использую большую металлическую эмалированную миску, она тонкая и быстро нагревается, я просто накрываю ею хлеб сразу после посадки в печь. Засекаю время на 15-20 минут, потом, надев рукавицы (мои совсем прохудились, гляньте, какие есть тут шикарные!), поддеваю миску большим ножом, хватаю рукой в рукавице (просто прихваткой нельзя можно ошпариться) и достаю миску из печи. Хлеб в это время еще бледный, но по тому, как раскрылись надрезы, уже можно сделать выводы о корке и предстоящей красоте)). В процессе выпечки они становятся еще более колючими и выдающимися.

    Ольга

    1 Мар 20 at 16:13

  2. Второй – без, но оба на камне. Второй даже поживописнее будет, но это за счет менее жесткой формовки, в целом же их мякиш мало чем отличается друг от друга. Для организации пара во время выпечки действительно иногда достаточно сковородки с кипятком на дне духовки, но это при условии, что у вас надежная духовка, которая исправно румянит и корочку, и бока. Но если вы счастливый обладатель капризной газовой духовки (как у меня), такое пароувлажнение не подойдет пар улетучится вместе с жаром. Для меня решающим оказался метод колпака запирать пар вокруг хлеба, накрывая заготовку большой эмалированной миской на15 минут в начале выпечки.

    Владимир

    7 Мар 20 at 12:42

  3. Форма вам заменит и камень, и колпак сразу, в этом ее основной плюс, кроме того, в керамике здорово печь. Лист по сути – камень, к нему колпак нужен) хотя многие, кто пользовался, хвалят. Спасибо Елена. Это я вас запутал. Извиняюсь. Дело в том, что я хотел определиться, что мне лучше приобрести: форму или лист. Отсюда и все эти вопросы. Однако, спасибо вам за подробные ответы. Это прояснило кое-что. Надо подумать.

    Михаил

    11 Мар 20 at 5:33

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!