Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Гибкий или фиксированный режим рабочего времени?

Один комментарий

Давняя дискуссия по поводу режима рабочего времени для юристов (впрочем и для других профессий, содержащих элементы творчества), которая, наверно никогда не закончится, вновь обозначается на портале Право.ру.

В соответствующе статье (ссылка ниже) обратил на себя внимание интересный институт трудового права в Великобритании (если, конечно, вообще можно говорить о самостоятельной отрасли трудового прав там). Суть правил, которые были введены недавно у британцев, состоит в том, что после определенного периода времени, проработанного у одного работодателя, у работника появляется право потребовать изменения режима рабочего времени на более свободный.

Далее «мяч уже на стороне работодателя» — именно он должен обосновывать, почему надо сохранять жесткий (фиксированный) режим рабочего времени. Причем возможность для отказа, особенно произвольного, существенно ограничена и, более того, есть механизм для апелляции на отказ.


ПРАВОRU


Свобода или несвобода: рабочий график для юриста

Гибкий график для юриста – благо или зло? Каков бы ни был ответ, понятно: сегодня большинство работодателей не готовы дать своим сотрудникам большую свободу. В каком формате работают любители свободного графика в Европе, как придется заплатить за возможность самостоятельно планировать время и почему с «совами» работать легче, чем с «жаворонками», рассказывают эксперты.

Читать полностью →

Один комментарий к 'Гибкий или фиксированный режим рабочего времени?'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Например насколько мне известно то часто вводят рабочий график по которому сотрудники могут приходить на работу с 9:00 до 10:00 и уходить с работы с 18:00 до 19:00 (при этом 1 час дается на обед) как у юристов с https://lawstrust.com/. Главное что бы человек отрабатывал 8 часовой рабочий день!

    Levis

    7 Мар 17 at 20:45

Оставьте комментарий:

Paged comment generated by AJAX Comment Page