Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


История одного мошенничества

Комментариев нет

Мнение автора может не совпадать
с мнением администрации сайта.

Жил в Казани один гражданин. Погоняло- «Доцент». Кстати, «Доцент» и не только по жизни, но и по работе.  Жил не бедно, но все равно не хватало ему денег. И решил он для начала учредить в городе Набережные Челны одну фирму с громким названием ООО Научно-производственная внедренческая фирма «Х……К» , которая должна была заниматься производством химических продуктов, оптовой торговлей через агентов и … врачебной практикой.

То есть, химией и лечением граждан. Потом фирма вдруг лопнула, как водится в таких случаях, возможно, после получения кредита. Последовало банкротство.

Но денег все равно не хватало. И решено было учредить в Казани другую фирму, под не менее громким названием ООО Научно-производственный УЖЕ центр «И……Т», где он и стал директором. Как водится, решил и здесь получить кредит, под залог имущества. И надо сказать, по договору залога имущество было передано банку-залогодержателю, объяснив банкирам- что имущество- его кровно-нажитое. Только переданное в залог имущество оказалось собственностью одной крупной сырьевой компании на нехилую такую сумму в 2 672 458,19 рублей.

Обман раскрылся и наступило возмездие. Был суд.

Приволжский районный суд подошел к делу гуманно, и хотя признал новоявленного Остапа Бендера виновным в совершении целого ряда преступлений, предусмотренных статьям 176 ч.1, 174.1 ч.3 п. «Б», 160 ч.4 УК РФ, назначил ему мягкое, несоразмерное с совершенным деянием наказание — 6 лет лишения свободы с условно-испытательным сроком в 4 года и штрафом в доход государства в размере 100 000 рублей.

Прошли года. Наступил год 2014-й. В анкете гражданина появилась фраза: «…более 25 лет успешной работы и управления на государственной службе, руководства производственно-коммерческими предприятиями«.  Судимость у него была погашена в текущем году, а это означает, что он может, не боясь отмены условного наказания, снова выйти на оперативный простор той части УК РФ, которая устанавливает ответственность за  причинение имущественного ущерба.

P.S.: Внимание! Вся информация в статье является вымыслом и неправдой. Ни в коем случае не отражает жестокой действительности беззакония и беспредела в Российской Федерации. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой.

Ярослав Михайлов, город Киров

Автор: Urist

Июнь 14th, 2014 в 8:45 дп

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.