Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Электронная отчетность – шаг в светлое будущее

комментария 3

В нашей стране почему-то до сих пор популярен стереотип, что бухгалтерия – это кипа бумаг, доисторические компьютеры и чуть ли не счеты. А между тем на дворе 21 век, прогресс не стоит на месте и сферы бухгалтерии он тоже коснулся. «Увлекательные» поездки в ФНС, «занимательное» времяпрепровождение в очередях ПФР сходят на «нет».

На их место приходит электронная отчетность. Она позволяет формировать все документы в электронном виде и отправлять их в контролирующие органы по интернету. При этом необходимости иметь документ в печатном виде нет: электронная отчетность закреплена на законодательном уровне, а все отчеты имеют юридическую силу.

В вопросе «как сдавать электронную отчетность» у вас также есть выбор. Можно установить на компьютер специальное программное обеспечение, а можно осуществлять всю работу в защищенном онлайн-кабинете. Выбор зависит от того, насколько вы открыты для передовых технологий, но стоит отметить, что оба способа одинаково надежны. Компания «Такском», например, предлагает своим абонентам тарифы «Профессионал ПК» и «Профессионал Онлайн». Оба тарифа позволяют сдавать электронную отчетность в основные контролирующие органы (ФНС, ПФР, ФСС) с помощью системы «Спринтер». «Профессионал ПК» предполагает установку специального программного обеспечения, «Профессионал Онлайн» предоставляет доступ к личному защищенному онлайн-кабинету. Также для абонентов обоих тарифов до 31 марта 2015 действует акция, которая позволяет сделать 150 выписок из ЕГРЮЛ бесплатно. А если вашей компании не больше 6 месяцев, вы можете воспользоваться специальным тарифом «Стартап Онлайн» и сдавать отчетность всего за 250 руб. в месяц.

Всем давно известно, что новые технологии облегчают жизнь. Поэтому, если вы хотите легкой и успешной жизни себе и вашей компании — не противьтесь прогрессу.

taxcom

3 комментария к 'Электронная отчетность – шаг в светлое будущее'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. У нас был главбух старой школы, так и не смог перестроится. Сейчас его функции выполняет сотрудник Интеркомп.

    Тихонова Екатерина

    27 Ноя 14 at 13:28

  2. Екатерина, а какую форму сотрудничества вы выбрали? В Интеркомп нам посоветовали дистанционную форму, но руководству привычнее как-то, когда работник находится непосредственно в отделе.

    Гуринов Харитон

    29 Дек 14 at 18:05

  3. Харитон, у нас приходящий бухгалтер из Интеркомп по системе аутсорсинга.

    Тихонова Екатерина

    26 Янв 15 at 19:13

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.