Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Доступная всем бюджетная ипотека

Комментариев нет

Бюджетная ипотека – доступная всемХотя ипотечное кредитование с каждым днем становится все более популярным, некоторые по-прежнему уверены, что ипотека слишком обременительна. Однако сегодня создано достаточно много программ, которые помогают социально незащищенным гражданам улучшить жилищные условия. Бюджетная ипотека ориентирована, прежде всего, на:

  • Работников бюджетной сферы
  • Малоимущих граждан
  • Многодетных
  • Военных
  • Молодые семьи и др.

Если человек принадлежит к одной из этих категорий, то он должен обратиться к своему непосредственному руководству на работе (если речь идет о бюджетниках и военных) или в службу социальной поддержки населения. Там они узнают об условиях участия в программе и смогут выполнить все условия, необходимые для постановки на очередь.

Следует понимать, что с помощью этих программ человек получает не готовое жилье, а субсидии на его приобретение. Помощью государственного или муниципального бюджета при этом может быть разной:

  • Дается безвозмездно некая сумма, которая может быть потрачена исключительно на приобретение жилья или погашение ипотеки. Эта сумма представляет собой сертификат, который невозможно обналичить или поменять.
  • Оказывается помощью в выплате процентов или первоначального взноса. А, может быть, и того, и другого. Заемщик не может рассчитывать, что государство полностью обеспечит его жильем. Однако помощью оказывается действительно внушительная.
  • Предлагается жилье по особой стоимости, которая гораздо ниже рыночной. Чаще всего в этой роли выступают муниципальные объекты, которые постепенно переходят в собственность гражданина. Его задача – постепенно выплатить определенную сумму городскому или федеральному бюджету.

Для участия в таких программах обычно необходимо соблюдение некоторых условий. Для каждой из программ предполагаются свои критерии выдачи бюджетной. Это может быть возраст, стаж работы в определенном месте, наличие образование, наград, заслуг, детей и др. Каждый фактор может оказаться важным при оформлении документов. Также не стоит забывать о том, что в каждом конкретном регионе есть свои условия участия в подобных программах. Некоторые регионы оказывают дополнительную поддержку своим гражданам, помогая им сделать улучшение жилья еще более простым и легким. Если же человек не попадает под действие одной из программ, то у него всегда есть возможность принять участие в обычной ипотеке.

Автор: Евгений

Август 29th, 2014 в 1:18 пп

Опубликовано в: Общая

Метки:

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!