Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Челябинских «чекистов» поставили в тупик

комментариев 6

В сети появилась то ли утка то ли быль про обращения в УФСБ по Челябинской области:

Рассказывают, что в управление ФСБ по Челябинской области в последние дни пришло несколько заявлений приблизительно следующего содержания:

«Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка — иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившее преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием.

Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Дело в том, что составлены они очень грамотно (и как под копирку, а значит, работал один юрист), и формально получается, что авторы правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решение у контрразведчиков есть 10 дней.

Забавный троллинг…

Шутки шутками, но вот обострятся отношения с ЕС и США чуть посильнее, и выпустит какой-нибудь официальный орган документ, разрешающий гражданам не возвращать кредиты таким финансовым организациям.

Автор: Евгений

Апрель 23rd, 2014 в 9:32 дп

6 комментариев к 'Челябинских «чекистов» поставили в тупик'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Статья 275. Государственная измена( а именно -оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству.То есть если ты понимаешь что ЦБ подчиняется ФРС США, то получается что помогаешь развитию экономики США.

    rus

    24 мая 14 at 18:34

  2. Возврат долга и помощь в данном случае ни одно и то же.

    Ash

    31 мая 14 at 22:52

  3. Долг — долгом, а проценты — прибыль, соотв. финансовая помощь.

    Челябинец

    3 Июн 14 at 10:18

  4. Где можно переписать текс письма. Я тоже не хочу поддерживать своими деньгами жуликов и убийц.

    Людмила

    19 Июн 14 at 13:12

  5. Дайте, пожалуйста, телефон юриста, составившего заявление! (Требует весь наш рабочий коллектив…)

    Level

    19 Июн 14 at 17:44

  6. xsiter

    15 Авг 14 at 0:43

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!