Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Смысл шуметь по поводу «Списка Магнитского»?

Комментариев нет

Sergei Magnitsky.jpgЕсли верить сообщениям отечественных СМИ, которые подхватили эту новость у западных СМИ, сегодня в 22:00 по Москве и в 0:00 по Екатеринбургу, в США опубликуют «Список Магнитского» и тогда-то мы узнаем, кто по мнению американцев повинен в смерти аудитора Hermitage Capital Management, а также замешан в нарушении прав человека в России.

Наши власти пообещали симметричный ответ — «список Димы Яковлева», а также они высказывают самое ярое негодование по поводу действий властей США.

Гляжу на все это и создается ощущений нелогичности, непоследовательности… отчасти даже лицемерия.

Ну посудите сами, попадание в «Список Магнитского» — это ограничение на въезд в страну (США) и арест активов и счетов там. Однако наши государственные служащие, судя по заявлениям и принятым нормативным актам, отреклись от США и самоочистились от «зарубежной грязи»: (1) обязали всех иметь банковские счета только в России, (2) обязали минимизировать  владение имуществом за рубежом (лучше только в России), (3) сказали, что дети (в т.ч. чиновников) должны учиться только в России, поскольку это патриотично, да и образование у нас отличное, (4) протрубили, что отдыхать надо на курортах Северного Кавказа, а не на Ривьере, и т.д. и т.п.

В такой ситуации какие-либо запреты на въезд в США, аресты каких-либо активов в США должны быть «параллельны» нашим государственным чиновникам. Это должно быть все равно, что пугать игрушечным пистолетом! А если так, то что возмущаться? Здесь надо смеяться над американцами: «Ишь придумали пугать ежа голым задом )))».

Однако возмущаются и пугаются чего-то.

А коли так, то значит есть что терять…

Только не надо говорить про принципы, типа мы боремся за принцип, что нас не вправе никто и ничем ограничивать. Такие заверения и доводы выглядят убого. Как поговаривал Станиславский: «Не верю!»

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!