Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Образование и виды офшоров

Комментариев нет

Современное понятие «офшор» имеет довольно долгую историю и связано с введением еще в древних Афинах экспортного и импортного налогов. В связи с этим купцы стали ввозить свои товары на близлежащие острова, на которые закон об уплате налога не распространялся. Это и стало прообразом современных офшоров. Постепенно офшоры стали распространяться по Европе, а затем и по Америке. Современные офшоры берут начало во второй половине прошлого столетия. Первым принято считать британский офшор, появившийся в 60-х годах. Тогда в качестве налогового убежища выступили маленькие островные государства – колонии Великобритании. Развитие мировой экономики, рост транснациональных корпораций и товарообмена повлекли за собой быстрый рост офшорных зон. В Россию офшоры пришли в 1991 году – вместе с открытием в Москве представительства швейцарской компании Riggs Walmet Group, предлагающей открытие компаний в офшорных зонах.

Итак, офшорная компания представляет собой компанию, которая не ведет коммерческую деятельность в зоне регистрации. Владелец офшора при этом не является гражданином страны офшорной зоны. При этом действующее законодательство страны офшорной зоны позволяет владельцу офшора освободиться от налогов – полностью либо частично.

Основные виды офшоров сегодня – это общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества. Офшоры могут распространяться практически на любые виды коммерческой деятельности.

К основным видам офшорных компаний можно отнести следующие:

  • компании, занимающиеся инвестициями;
  • компании, ведущие международную торговую деятельность;
  • компании, занимающиеся страхованием;
  • судовладельческие компании;
  • банковские организации;
  • компании, занимающиеся предоставлением техники в лизинг;
  • компании, чья деятельность связана с лицензированием и франчайзингом;
  • компании, использующие офшор для управления недвижимостью;
  • компании, занимающиеся защитой интеллектуальной собственности.

Основная цель регистрации большинства офшорных компаний – минимизация налогового бремени. При этом офшорные компании ведут вполне успешную деятельность в самых разных отраслях. Офшор, пожалуй, является наиболее привлекательной формой ведения бизнеса. Регистрация компании в офшорной зоне позволяет эффективно управлять имуществом и оперативно перемещать прибыль. При этом офшорная компания получает уникальную возможность использовать выгодные схемы международного налогового планирования. Наличие офшора также позволяет законно переводить деньги за границу – с этой целью открываются офшорные счета, позволяющие оперировать любыми валютами. Это очень удобно для компаний, имеющих широкие международные связи. При открытии офшорного счета следует обязательно позаботиться о том, чтобы банк, в котором открывается счет, принадлежал стране со стабильной политической и экономической ситуацией. Офшор также предоставляет своему владельцу неограниченный доступ к мировым финансовым и инвестиционным ресурсам.

Статья написана при поддержке сайта offshore-ltd.ru

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!