Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Можно ли вернуть права, если их лишили до введения нового “порогового промилле”?

Комментариев нет

АлкогольКомментарий компании Невский Юрист.

Последнее время, в связи с Сентябрьскими изменениями в законодательстве, к нам часто обращаются с вопросом можно ли вернуть водительские права, если «надул» меньше 0,16 промилле.

Сначала необходимо разъяснить, что количество наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе измеряется в миллиграммах на один литр выдыхаемого воздуха.

А в остальном, Федеральным законом от 23.07.2013 №196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», вступившим в силу 01.09.2013, ст. 12.8 КоАП РФ изложена в новой редакции с примечанием, согласно которому, административная ответственность, предусмотренная ст. 12.8 КоАП РФ и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха, или в случаи наличия наркотических средств ил психотропных веществ в организме человека.

Из выше изложенного следует, что если в результате освидетельствования у Вас было установлено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации менее 0,16 мг/л, что не превышает установленную примечанием к ст. 12.8 КоАП РФ возможную суммарную погрешность, то согласно части 2 ст. 1.7 КоАП РФ предусматривается, что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

Таким образом, вынесенное в отношении Вас постановление подлежит отмене, а производство по делу прекращению.

Автор: Евгений

Ноябрь 20th, 2013 в 2:30 пп

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!