Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Линкольн для адвоката

Комментариев нет

Продолжим начатую постом «25 лучших юридических фильмов» традицию публиковать обзоры фильмов, где не просто главными героями являются представители юридической профессии, но также раскрываются какие-либо юридические феномены, демонстрируется работа институтов, осмысляются фундаментальные юридические принципы и правила.

Ведь согласитесь, что не каждый может найти время и деньги на стажировку в юридической компании в США, но практически каждый может позволить себе выделить время, чтобы посмотреть фильмы триллеры.

Итак, обратимся к фильму «Линкольн для адвоката» (2011), снятому по одноименному роману Майкла Коннелли.Я не буду пересказывать сюжет картины, поскольку это однозначно испортит впечатление от его просмотра, а лишь перечислю те профессиональные юридические моменты, на которые стоит обратить внимание и которые, как мне кажется, рельефно в фильме показаны:

1. Профессиональное кредо адвоката «главная задача защиты – не допустить осуждение невиновного».

2. «Святость» адвокатской тайны.

3. Торжество правосудия даже через многие годы.

4. Неотвратимость наказания.

Помимо этого, в картине можно увидеть как работу детективов, государственных обвинителей (окружная прокуратура), так адвокатов и суда, а также взаимодействие представителей этих профессий.

А вообще, необходимо отметить, что сюжетная линия развивается крайне динамично и держит внимание зрителя весь фильм. Лирические отступления есть (куда же без них), но они не затягивают картину и не навевают скуку.

Для тех, кто не смотрел «Линкольн для адвокат», но тем не менее заинтересовался, могу предложить посмотреть это крайне удачное произведение кинематографа в он-лайн кинотеатре

Итак, садимся поудобнее, достаем поп-корн и включаем трансляцию с сайта ivi.ru:

 

Автор: Евгений

Апрель 16th, 2013 в 1:27 дп

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.