Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Кто такой валютный брокер? Как правильно его выбрать?

Комментариев нет

Если вы решили начать зарабатывать на рынке Форекс, изучили основные стратегии продажи торговли, то можете смело переходить к следующему этапу, т.е. выбору брокера. Он на валютном рынке является своеобразным посредником.

В чем же заключаются функции брокера?

Итак, как мы уже отметили, брокер – это профессиональный участник рынка, который представляет на нем интересы физических лиц. Его работа заключается в следующем: вы, сидя у монитора вашего компьютера, отдаете распоряжение выполнить ту или иную сделку, брокер моментально исполняет ваше желание, при этом он грамотно оформляет сделку.

Это необходимо для того, чтобы ваша сделка имела юридическую силу, так как согласно мировому законодательству, если документально сделка по купле-продаже оформлена неправильно, то она считается недействительной. Если брокера не было бы, то заниматься этой работы приходилось бы самому участнику рынка.

Отметим, что в процессе торговли указанные лиц никакого участия не принимают, зарабатывают брокеры с комиссии, которая начисляется за каждую совершенную сделку.

Как выбрать брокера?

При торговле forex онлайн очень важно правильно выбрать брокера. Обычно в их качестве выступают компании, которые ранее заключили договора с банками. Эти компании также называют ECN брокерами.

Существуют и другой вид брокеров, в качестве которых выступают дилинговые центры. Они работают с клиентами, которые вводят в систему небольшие суммы денег. Подобного рода организации выступают на валютном рынке от своего имени и действуют сугубо за свой счет. Для работы с ними достаточно открытия счета на 1 доллар. В то время как для работы с ECN брокерами на счету необходимо иметь не менее 200 долларов.

Если вы выбираете в качестве брокера дилинговый центр, то вам необходимо убедиться в том, что его деятельность реальна, так как на сегодняшний день существуют брокеры, которые лишь создают видимость работы, на самом же деле они не выводят клиентские деньги. Работают они по принципу – «все равно клиенты деньги потеряют».

Чтобы не «нарваться» на таких, нечистых на руку брокеров, необходимо тщательно выбирать компанию. При выборе брокера обратите внимание на то, есть ли у него лицензия, если да, то посмотрите, кем она выдана. Лучше всего, если лицензия будет европейской. Кроме того, почитайте отзывы о брокере, ведь если он не выполняет клиентские команды, то в отзывах это будет обязательно отмечено.

Автор: Urist

Февраль 19th, 2013 в 8:12 пп

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!