Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Иностранных фискалов могут допустить к проверкам на территории РФ

Комментариев нет

Конвенция о взаимной административной помощи в налоговой области (Страсбург, 1988), которую подписала, но пока не ратифицировала Россия, предусматривает возможность участия представителей налоговых служб в налоговых проверках на территории стран – участников данной конвенции. Вполне очевидно, что проведение данных мероприятий на территории РФ требует предварительного внесения изменений в национальное законодательство о налогах и сборах. Похоже, что Правительство начинает делать шаги в данном направлении. Так, Российская газета опубликовала соответствующий законопроект.

В соответствии с ним ст.87 НК РФ должна быть дополнена пунктом 3 следующего содержания:

3. Камеральная (выездная) налоговая проверка может проводиться с участием налогового органа (компетентного органа в области налогового контроля) иностранного государства по запросу указанного органа в соответствии с настоящим Кодексом и положениями международных договоров Российской Федерации.

Налоговый орган (компетентный орган в области налогового контроля) иностранного государства уведомляется о проведении указанной налоговой проверки, о налоговом органе, которым принято решение о ее проведении, времени и месте проведения этой проверки, а также об установленных настоящим Кодексом процедурах и условиях проведения такой проверки, в порядке, утвержденном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Порядок организации работы по обеспечению участия и условиям участия налогового органа (компетентного органа в области налогового контроля) иностранного государства в налоговой проверке утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!