Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Финансовый анклав

Комментариев нет

В Российской Федерации, если верить заверениям наших финансистов и политических лидеров, ведется борьба с отмыванием преступных денег, а также с финансовыми потоками, которые могут быть использованы для финансирования терроризма, наркоторговли и прочей преступной деятельности.

Главные направления этой политики лежат в области эффективного финансового контроля. Для повышения его результативности и автоматизации систематически  реализуются мероприятия по уменьшению наличного денежного оборота, поскольку общепризнанным является тот факт, что наличные деньги упрощают совершение незаконных финансовых операций – будь то взятка или покупка “Калаша” на черном рынке.

Наличный оборот уменьшают за счет внедрения карточных зарплатных проектов, поощрения/принуждения устанавливать платежные терминалы в магазинах, выплаты пенсий, пособий, субсидий и т.п. в безналичной форме, запрета расчетов между юридическими лицами и предпринимателями в наличной форме на сумму, превышающую 100 тыс. руб., введения лимитов остатков кассы и ответственности за нарушение кассовой дисциплины, а также за счет ряда других мероприятий. Среди прочего даже обсуждается запрет проведения физическими лицами расчетов наличными деньгами на сумму, превышающую 600 тыс. руб. (некоторые финансисты предлагают установить даже более низкий порог).

На этом фоне выгладят достаточно странными следующие кадры, посвященные выплатам из бюджета:

Поддержку поста осуществляет адвокат по арбитражным делам.

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!