Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Что нужно знать водителю, если его обвиняют в управлении авто в состоянии алкогольного опьянения

Комментариев нет

Алкотестер1) показания алкотестера, что Вы пьяны, должны быть подтверждены анализом биологических сред (инструкция по проведению мед.освидетельствования требует проведения проверки результатов алкотестера путем забора биологических сред);

2) врач, проводящий обследование должен иметь сертификат;

3) перед обследованием врач должен спросить, принимали ли вы перед обследованием и когда алкоголь или МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ;

4) алкотестер должен проходить поверку не реже 1 раза в год, в акте указывается дата его последней поверки ну, соответственно, он должен иметь сертификат;

5) в тех.обслуживание алкотестера входит его калибровка раз в 2 месяца (проводит специалист из регионального центра стандартизации и метрологии, который настраивает и проверят его чувствительность), о чем вносится запись в журнал калибровочных работ.

Приведу пример, как в мировых судах все игнорируется (на примере дела гр. Ф.):

1) в суде заявил, что хотя алкотестер показал опьянение, биологические пробы не забирались и не обследовались. Мировой судья приводит аргумент: в данном случае биологические пробы берутся у …. трупа (только интересно, как он  (труп) сумел дыхнуть в трубку?)

2) в суде заявил, что врач не спросила об употреблении лекарств. Мировой судья: а зачем? Она (клиентка), что, пьет их ведрами?

3) в суде заявил, калибровка алкотестера вообще ни разу не проводилась. Мировой судья: а зачем, я вообще о калибровке, что она нужна, и что есть такие журналы первый раз слышу, никто никогда ничего подобного в суде не заявлял.

РЕЗУЛЬТАТ: лишение прав на полтора года мировым судьей, апелляция-без изменения, в надзоре – ПРАВА гр. Ф. ВОССТАНОВЛЕНЫ, ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА ВОЗВРАЩЕНЫ.

Ярослав Михайлов (law-right@ya.ru), юридическая консультация “Право-законЪ” (http://право-законъ.рф)

Автор: Urist

8 марта, 2013 в 10:24 пп

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.