Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Арбитражные суды хотят помножить на “ноль”?

Комментариев нет

В.В. Путин в своем сегодняшнем (21.06.2013) выступлении в Санкт-Петербурге сообщил о планах объединения Высшего Арбитражного Суда РФ и Верховного Суда РФ. Крайне неоднозначное решение – хороший обзор мнений по этому поводу можно почитать в сегодняшних Ведомостях. Особое опасение вызывает та энергетика и скорость, с которой хотят провести преобразования – в осеннюю сессию 2013 года уже хотят рассмотреть и принять все необходимые для изменений законопроекты.

Я, пожалуй, соглашусь с теми, кто видит в этой реформе большой риск для всех тех достижений, которые мы видим в области арбитражного правосудия. Система арбитражных судов может оказаться подавленной судами общей юрисдикции, ведь количественно судей в их системе намного больше.

Не хочу никого обижать, но, на мой взгляд, профессионализма, объективности, да и даже законности в арбитражных судах найти больше шансов, нежели, допустим, в среднестатистическом районном суде общей юрисдикции.

Последнее время наши руководители любят говорить об улучшении инвестиционного климата, о гарантиях законности и т.п., но как бы последнее решение не отбросило нас лет на 5-10 назад.

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!