Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Юридическое абонентское обслуживание: когда требуется?

Один комментарий

абонентское юридическое обслуживание

Любому руководителю организации будет полезно узнать о том, что такое юридическое абонентское обслуживание. Ведь когда возникают правовые вопросы, а они возникают в деятельности любой компании, именно эта услуга, которую предоставляют юридические конторы, и может решить их. Воспользоваться юридическим абонентским обслуживанием (аутсорсингом) могут даже те организации, в которых существуют штатные юристы. Такая необходимость возникает, когда объёмы работ возрастают и штатные сотрудники уже не в состоянии с ними справиться, а может, у них просто не хватает опыта. Не обойтись без абонентского обслуживания и тем организациям, в которых нет юридического отдела.

Оказывается, качественное и своевременное юридическое обслуживание позволяет организации экономить, причём не только на финансах, но и на налогах по заработной плате, на собственных ресурсах. Когда руководитель знает, что за все юридические и финансовые аспекты отвечают квалифицированные специалисты, он может уже не отвлекаться на них и сконцентрироваться на основной деятельности. Содержание собственного юридического отдела обходится компании в кругленькую сумму, тогда как абонентское обслуживание стоит в разы меньше. Кроме того, подобный аутсорсинг очень эффективен в таком деле, как взыскание долгов. У многих коммерческих фирм есть компании-партнёры, которые не выплачивают свои долги целыми месяцами и годами. По мере того как задолженность накапливается, у партнёра всё меньше охоты выплачивать её. Урегулировать данную проблему, взыскав долг и не испортив отношений с партнёром, под силу далеко не каждому юристу. Здесь нужно действовать очень тонко. Поэтому если возникают подобные ситуации, улаживание их следует доверять только настоящим профессионалам.

К выбору аутсорсера нужно подходить очень внимательно. Особое внимание следует обратить на стоимость предоставляемых услуг. Она не должна быть подозрительно низкой. Ведь цены нередко говорят о качестве услуг. Обязательно нужно заключить договор с указанием точного перечня оказываемых услуг и суммы, которая пойдёт на оплату абонентского обслуживания. Среди услуг могут быть следующие: консультации юристов по нормам права, решение вопросов с налогами, проверка и анализ всех документов фирмы, сопровождение финансовых сделок, представительство компании в суде, решение хозяйственных и трудовых споров и т.д.

Автор: Urist

Март 21st, 2012 в 9:05 дп

Один комментарий к 'Юридическое абонентское обслуживание: когда требуется?'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. В процессе работы предприятия возникают вопросы когда требуются знания юриста, но держать в штате это для нашего предприятия не выгодно, а вот юридический консалтинг, предоставляемый BDO Unicon, нам подошел.

    Слава

    17 мая 14 at 22:09

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!