Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Новый дизайн пистолета – юристы потирают руки

комментария 2

пневматический пистолет

Штатовские юристы достаточно плотно обсуждают новую модель пневматического пистолета, появившегося в продаже (можете его видеть на фотографиях). Это спортивный пистолет, который используется на соревнованиях стрелков.

Причина, по которой он попал в пул обсуждаемых тем, – дизайнерское решение, примененное в  оружии. Кто-то из разработчиков решил, что лучшее место, куда можно поместить шкалу манометра, отражающего давление в баллончике с воздухом (серебристый цилиндр под стволом пистолета), – это как раз под срезом канала ствола.

Юристы обсуждают такие темы:

пневматический пистолет

1. Как скоро появятся граждане, которые пустили себе пулю в лоб, проверяя давление.

2. Может ли производитель пистолета быть освобожден от ответственности, учитывая, что это пистолет для профессионалов, которые должны “еще с молоком матери” усвоить правило, что нельзя направлять даже разряженное оружие в сторону человека (ну и, понятно, себе в лицо)?

3. Может ли производитель пистолета быть освобожден от ответственности, если разместить в инструкции предупреждение типа “проверять давление в баллончике только в отсоединенном положении“, а если то же самое, но на самом баллончике?

В общем, пиршество юридической мысли.

Автор: Евгений

17 февраля, 2012 в 10:55 дп

2 комментария к 'Новый дизайн пистолета – юристы потирают руки'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Ну, во-первых, серъезные стрелки сразу отсоединяют баллон после стрельбы, не хранят пистолет с баллоном даже короткое время (клапан портится).
    Во-вторых, это вообще неудачная идея, манометр на конце ствола, ибо лишняя тяжесть в критическом месте, так что это вряд ли приживется, просто не станут покупать.
    К тому же производитель далеко не из лучших. Разве что ценой смогут завлечь людей попроще…

    Пашка

    13 Янв 14 at 23:49

  2. 6

    6

    4 Фев 14 at 14:40

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.