Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Как получить выписку из ЕГРЮЛ

Комментариев нет

Выписка из ЕГРЮЛ

Выписку из ЕГРЮЛ может понадобиться получить в самых разнообразных ситуациях — в процессе оформления банковского счета, при внеплановой или плановой проверке, перед заключением крупной сделки. Если не вдаваться в детали, то для этого потребуется доверенность, паспорт, соответствующая заявка, печать, авторучка, почтовый конверт — в случае отправления документов почтой, деньги для уплаты госпошлины.

Обычно срочное получение выписки из егрюл егрип в Петербурге производится в регистрирующих налоговых инспекциях, но возможна также и в территориальных налоговых органах.

Сама процедура, помимо сбора документов и средств, потребует оплаты государственных пошлин (однако если разобраться, это не государственная пошлина, а плата за предоставление документы – своеобразная цена услуги), передачи документов налоговой инспекции и получения готовой выписки.

Единого образца заявления на получение выписки не существует. Достаточно составить его в свободной форме, для чего потребуется указание названия юрлица, его ОГРН и ИНН. Также следует обозначить наименование налоговой инспекции, в которую будет подаваться заявка, поставить подпись, дату и печать. Желательным будет перечисление сведений, которые должны содержаться в выписке. Если существует сложность в составлении этого списка, разумным будет обращение в организацию, которая предоставляет юридические услуги.

В число основных сведений о предприятии (о котором запрашивается выписка) включают фактический и юридический адрес, ОГРН, данные о наборе документов, которые были предоставлены в процессе регистрации, информацию об учредителе, размер уставного капитала. Кроме того, в них входит должность, имя, отчество, фамилия, ИНН и данные паспорта того человека, который может предоставлять юридические лица без доверенностей, информация о лицензиях при наличии таковых, сведения о представительствах и филиалах.

Если заявка на выписку подается компанией, осуществляющей юридические услуги, или сотрудником, не имеющим права представления интересов предприятия без доверенности, необходимо оформить ему такой документ. Заверить доверенность на получение выписки и подачу документов следует подписью руководителя предприятия и круглой печатью.

Перед тем, как нанести визит в налоговую инспекцию, необходимо оплатить государственную пошлину. В ситуации, когда выписка берется для собственной компании и существует возможность пятидневного ожидания, это не потребуется. Оплата пошлины может производиться наличными или с расчетного счета на реквизиты налоговой инспекции.

Если такой возможности нет, срочное получение выписки из егрюл егрип в Петербурге обойдется в четыреста рублей. Выписку на контрагента стоит оформить двести рублей, срочное оформление стоить будет столько же — четыреста (это суммы, которые необходимо уплатить непосредственно налоговым органам).

Заявка может быть подана в налоговую в рабочие часы лично или отправлена заказным письмом. Первый вариант отнимет большее количество времени, однако выписка будет подготовлена быстрее.

Автор: Urist

Август 15th, 2012 в 12:34 дп

Опубликовано в: Общая

Метки: , ,

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!