Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Ипотека в Москве: на что обращать внимание

Комментариев нет

В настоящее время совсем несложно оформить договор на ипотеку, это может позволить себе практически каждый. Но здесь важно обращать внимание и на состояние дома, в котором приобретается жилье. В собственной квартире сделать можно, конечно же, все, даже устранить несущие конструкции, но при этом нельзя отремонтировать само строение.

Итак, прежде всего, во избежание в дальнейшем проблем следует выбрать подходящий ипотечный банк. В каждом учреждении ипотека имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать. Посмотрите, нет ли специальных предложений и скидок, которые упростят вам в дальнейшем выплаты. Также следует изучить сайт банка. На нем можно найти ипотечный калькулятор, который поможет вам рассчитать проценты по выплатам и многое другое.

Приступая к выбору самой недвижимости, первым делом нужно уделить внимание своим же личным пожеланиям (вроде наличия тишины и покоя, благоустроенной детской площадки и многого другого). При осмотре нередко покупатели закрывают глаза на состояние дома, думая, что адаптируются и переживут неудобства. А согласно наблюдениям, со временем проблема только обостряется, омрачая проживание владельцам жилья. Для некоторых покупателей становится первостепенным их будущее соседство. На самом деле пренебрегать им также не рекомендуется.

Далее нужно определиться с материалом дома, квартиру в котором вы планируете взять в ипотеку. У жилья из моноблоков имеется огромное преимущество – удобство осуществления свободной планировки. Между прочим, объединять квартиры и помещения можно и по вертикали. Кроме того это еще и очень долговечное сооружение. Монолитные строения подразделяют на эконом и бизнес классы.

Как правило, в монолитных домах бизнес класса используется кирпичное заполнение для стен, что предполагает отличную звуковую и тепловую изоляцию. В эконом-варианте монолитных домовладений зачастую присутствует худшая звуковая и тепловая изоляция, но они намного дешевле.

Главное преимущество панельных домов – их цена. У строений из бетонных панелей недостатков больше. За довольно небольшой эксплуатационный период из-за экономической нецелесообразности капитального ремонта в Москве под снос отправили панельные хрущевки. В домах с высокой теплопроводностью придется больше раскошеливаться вследствие наличия приборов учета теплопотребления. А учитывая очень низкие температуры зимой и стоимость за отопление, такие в эксплуатации будут дорогими.

Автор: Евгений

18 декабря, 2012 в 4:46 пп

Опубликовано в: Общая

Метки: ,

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.