Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Электронным счетам-фактурам быть!

Комментариев нет

Практик - расчетный центр

Интернет проник практически во все сферы человеческой деятельности. Компьютер сейчас стал не просто инструментом для обработки и передачи данных, но и помощником в работе. Сложно назвать отрасль, в которой бы не использовали возможности IT. Недавно РЦ «Практик» порадовал своих пользователей новинкой в рамках  проекта «БезБумаг». Эта новость, безусловно, порадовала многих любителей работы на компьютере, которые имеют дело с отчетностью. Теперь есть возможность использовать в своей практике счета-фактуры в электронном виде. Если раньше всевозможные отчетные ведомства должны были дублировать свои файлы-документы бумажными, то теперь, благодаря новой разработке и приказу ФНС РФ от 05.03.12 под номером ММВ-7-6/138, который подтвердил все учетные форматы IT- версий книг, журналов учета, счетов-фактур, эта морока отпадает.

За электронными счетами-фактурами будущее торговли и услуг.

Конечно, многие сведущие люди скажут: «И где здесь новость? Давно так работаем». РЦ «Практик» с полным правом им ответит: «Новость в том, что теперь все это делается на официальном уровне, и без всякой самодеятельности, т.к. введена единая система отчетности в электронном виде». Это радует! Тем более такой вид документооборота дает ряд преимуществ:

1. Сокращается срок (и значительно) доставки информации агентам.

2. Все сведения в счетах-фактурах, хранящихся в программе, защищены от взлома и порчи. Это подтверждается лицензией КриптоПро Office Signature, предназначенной для шифрования печати и ЭЦП. Разработана концепция, при которой счета-фактуры будут читаемы в течение всего срока их хранения.

3. Экономится бумажный поток, а значит – и расходы на приобретение дополнительных инструментов для работы.

4. Есть возможность быстро и эффективно обмениваться отчетными ведомостями между управляющими организациями и другими учреждениями.

5. Быстрый доступ к информации.

6. Можно работать непосредственно со счетами-фактурами в электронном файле, что очень экономит рабочее время.

Эти плюсы должны понравиться работникам бухгалтерии, налоговикам и прочим специалистам, которые работают с отчетностью. Еще год назад вопрос обмена документами в электронном формате еще только рассматривался, но уже сегодня есть реальная возможность приступить к реализации электронного документооборота с помощью системы «БезБумаг». В связи с утверждением IT- формуляров самой ФНС РФ электронные версии счетов-фактур будут иметь такую же юридическую силу, что и бумажные, поскольку создана соответствующая юридическая основа.

Представительство РЦ “Практик”

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!