Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Банкам справки 2-НДФЛ уже не нужны

Комментариев нет

ТинькоффПродвинутым банкам, выдающим беззалоговые кредиты на основе заявлений, заполненных он-лайн, оказывается, справки и документы не нужны не только потому, что они безусловно доверяют своим заемщикам и в высокие проценты по кредиту закладывают все свои риски, а также потому, что своих потенциальных заемщиков они оценивают на основании их активности в Сети.

Так, в частности, работает банк «Тинькофф Кредитные Системы».

Вот как описывает данную технологию работы председатель совета директоров Олег Тиньков:

Мы занимаемся исключительно беззалоговым кредитованием, но за все годы нашей работы ни один из наших клиентов не прислал нам справку 2-НДФЛ, — пояснил бизнесмен. — Это не наш профиль. Зачем нам 2-НДФЛ, если мы прекрасно можем найти информацию о заемщике в других источниках?

Я даже не говорю о многочисленных базах данных, социальных сетях и так далее. Мы видим, например, как шло само заполнение формы запроса на предоставление кредита. Клиент думает, что мы не видим, но мы видим. Если он, например, заполняет заявку в 5 утра и при этом два раза успел поменять дату своего рождения, это сразу является поводом для подозрений. Мы видим, с какого сайта он зашел на страницу нашего банка, по cookies мы видим, какие сайты он посещал в последний месяц, что он искал на Яндексе и так далее. Как видите, мы знаем о заемщике гораздо больше, чем может нам дать 2-НДФЛ. Сегодня настали времена людей, которые готовы работать с большими массивами информации и умеют это делать.

Как повысить свои шансы быть одобренным в качестве заемщика банка внимательный читатель, я думаю, поймет на «раз-два».

Автор: Евгений

Декабрь 4th, 2012 в 12:26 пп

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.