Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Алкогольное опьянение как обстоятельство, отягчающее вину

комментария 2

Уголовный кодекс РФ, принятый в середине 90-х, исключил из перечня отягчающих вину обстоятельств алкогольное опьянение. Однако некоторые граждане-отморозки (я не могу назвать их по-другому) выкидывают такое, что заставляет усомниться в целесообразности такой юридической новеллы.

Здесь можно дискутировать о том, стоит или не стоит вводить какой-то порог, после которого алкогольное опьянение становится отягчающим вину обстоятельством (например, ввести уровень в 0,5 или 1 промилле, чтобы выпившие кефир “не попали под раздачу”), но что-то делать необходимо.

Думаю, большинство читателей согласится со мной, когда посмотрит следующий сюжет:

P.S. Я также решил в этой записи написать имя человека, загубившего в пьяном угаре две жизни, – Игоря Николаевича Филиппова. Необходимо, чтобы страна знала своих “героев”.

Итак, Филиппов Игорь Николаевич совершил ДТП, в котором погибла супружеская пара, ни о чем не жалеет, всех посылает на три буквы, а грозит ему за это в самом пиковом случае 9 лет лишения свободы.

2 комментария к 'Алкогольное опьянение как обстоятельство, отягчающее вину'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Это нелюди, твари! Таких нужно расстреливать на месте! Оправдания этим поступкам НЕТ! Гореть им всем в АДУ!!!!

    Di

    27 Авг 12 at 21:21

  2. Я – не юрист. Но думаю, что если человек, севший за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения и сбивший(убивший) человека, двух или более, должен нести ответственность не за убийство по неосторожности, а как за спланированное убийство и без всяких УДО..! Меня вообще удивляет, что люди, совершившие убийство, имеют(ли) право на УДО. Откуда оно взялось – это УДО..?

    lvp-1951

    17 Сен 12 at 22:13

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!