Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Независимое ведение бухгалтерского учета

комментария 3

Бухгалтерский учет документально отражает ведение финансово-хозяйственной деятельности организации. Сегодня уже не может стать руководителем человек, который недооценивает значимость грамотного бухгалтерского и налогового учета. Если в результате налоговой проверки на организацию не наложены штрафы, значит бухгалтерское обслуживание осуществлено верно, в бухгалтерском учете не допущено ошибок, а налоговые отчисления сделаны в нужном объеме.

Эффективное ведение бухгалтерского учета – это процесс оптимизации затрат и организации финансовой деятельности с наибольшей выгодой для предприятия в тех пределах, которые определены законодательством.

Почему же во многих случаях руководители предприятий выбирают бухгалтерское обслуживание, осуществляемое специалистами сторонних организаций, а не содержание собственного штата бухгалтерии? Первая причина заключается в том, что аутсорсинговая компания, предлагающая бухгалтерские услуги, заключает с руководством фирмы серьезный договор, отвечая за свои ошибки не только собственной репутацией, но и рублем. Серьезная компания, предлагающая комплексное бухгалтерское обслуживание, содержит в штате не только высококлассных бухгалтеров, но и юристов, которые отслеживают все изменения в законодательстве, что позволяет моментально адаптироваться к соответствующим изменениям в бухгалтерских инструментах.

Самым удобным вариантом будет сразу поручить ведение бухгалтерского и налогового учета сторонней фирме, однако это не всегда возможно. Если же по началу бухгалтерией занимались разные специалисты в разное время, сотрудничество с аутсорсинговой компанией проще начать с проведения комплексного аудита, который отразит текущее состояние бухгалтерских документов и отчетности. Если по результатам отчета руководство предприятия соглашается передать бухгалтерское обслуживание сторонним бухгалтерам, заключается договор и специалисты начинают работу по исправлению выявленных ошибок, недочетов, а так же по восстановлению документов, относящихся к кадровому учету, который неразрывно связан с ведением бухгалтерии.

Для предприятия бухгалтерское обслуживание, осуществляемое независимой компанией, гарантирует снижение затрат на выплату заработной платы, освобождение времени руководителя, которому уже не требуется решать столько финансовых вопросов совместно с штатным бухгалтером, уверенность в том, что предстоящая налоговая проверка не выявит нарушения, а так же уверенность, что ведение бухгалтерского учета осуществляется при соблюдении всех требований законодательства, финансовая документация систематизирована и легко может быть предоставлена по первому требованию.

К тому же стороннее бухгалтерское обслуживание позволяет исключить личностный фактор, от которого нельзя уйти внутри коллектива. Вся волокита, связанная с больничными листами, оплатой новых бухгалтерских программ, семинаров, информационных изданий, обсуждение изменений в законодательстве – все это быстро уйдет из повседневной деятельности руководителя, стоит только обратиться в независимую фирму.

К тому же независимое бухгалтерское обслуживание предполагает не просто механическое ведение бухучета, но и оптимизацию финансово-хозяйственной деятельности предприятия и минимизации налогов, чего бывает не просто добиться от штатных бухгалтеров.

В то же время стороннее бухгалтерское обслуживание не означает, что специалисты во всех вопросах действуют самостоятельно. Все ответственные решения по прежнему принимает руководитель, которому предлагаются оптимальные решения вопросов, то есть несущие максимальную выгоду предприятию. Так же специалисты предупреждают о возможных последствиях принятия того или иного решения. Таким образом управление финансами предприятия остается лежать на плечах руководителя, однако он может быть уверен, что повседневная работа выполняется на высшем уровне. Ему останется только принимать важные финансовые решения, имея полную информацию о сложившейся ситуации.

Бухгалтерский учет, переданный в руки профессионалов, – это не только грамотное ведение документации, отчетности, а так же налогового учета, но и поиск решений, которые позволят повысить эффективность деятельности предприятия в целом.

3 комментария к 'Независимое ведение бухгалтерского учета'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Очень интересная статья. Недавно узнал много информации по ней из книг журналов по бухгалтерии http://buhgalteriashop.com

    AndreyDolmatow

    20 Ноя 13 at 14:29

  2. Бухгалтерский учет переданный в руки профессионалов из БДО экономит финансы небольшого предприятия и повышает качество учета.

    Лада

    17 мая 14 at 22:13

  3. У знакомого на фирме тоже прибегают к услугам БДО Юникон… стоит обратить внимание, я сам сейчас подыскиваю вариант.

    Юрий

    22 Июн 14 at 0:46

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!