Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Необходимость услуг личного и семейного адвокатов

Комментариев нет

В настоящее время юридические услуги хорошего адвоката стали практически жизненной необходимостью для многих людей. Некоторым гражданам не обязательно пользоваться услугами личного адвоката, а достаточно лишь иногда обращаться к специалистам за консультацией уже по мере необходимости. Но бывают случаи, когда ситуация требует срочной юридической помощи, и на поиски высококвалифицированного специалиста может быть совсем мало времени. При этом нет стопроцентной гарантии, что найденный сотрудник юридической фирмы окажется достаточно грамотным и сможет за малый промежуток времени решить все проблемы.

Для чего нужен личный адвокат?

В большинстве стран наличие личного адвоката считается нормой. В жизни нередко возникают непредвиденные ситуации, когда помощь хорошего специалиста просто необходима:

  • при возникновении проблем со службами дорожной инспекции;
  • при наличии проблем с деловыми партнерами, сотрудниками;
  • при возникновении жилищных проблем с родственниками или соседями;
  • для решения вопросов наследства;
  • для сотрудничества со страховой компанией;
  • во время приобретения недвижимости;
  • для разработки брачного договора;
  • для консультации по семейным делам.Личный адвокат может помочь восстановить утраченные документы в судебном порядке или по запросу. Кроме того, личному специалисту можно доверять юридическое сопровождение многих заключаемых клиентом договоров. При этом он отследит различные юридические аспекты при подписании трудового соглашения.Адвокат может подавать и получать документы от имени доверителя в различных организациях, представлять интересы клиента на общих собраниях, на заседаниях в органах попечительства и опеки или жилищной комиссии. Специалист по поручению заказчика также может заниматься вопросами, связанными с продажей или покупкой недвижимого имущества, оформлением документов для перепланировки помещения и сдачей квартиры в аренду.

    При необходимости специалист может представлять интересы своего клиента в налоговых органах и заниматься заполнением декларации о доходах. В случаях ДТП личный адвокат приедет по вызову клиента на место аварии и окажет необходимую консультацию. При задержании заказчика сотрудниками правоохранительных органов он может принять участие в действиях следственной группы.

    Преимущества наличия личного адвоката

    В первую очередь адвокат может стать доверенным лицом и всегда быть в курсе происходящих событий в жизни его клиента. При возникновении первых осложнений личного или коммерческого порядка он сможет оперативно оказать требуемую помощь: найти и предоставить всю необходимую документацию, доказательства, свидетелей.

    При наличии прямой связи с адвокатом у клиента есть гарантия того, что юридическая помощь будет оказана в кратчайшие сроки. В его услуги может входить также предупреждение конфликтных ситуаций в начале каких-либо правоотношений. Благодаря наличию личного адвоката клиент имеет возможность получать быструю консультацию неограниченное количество раз практически в любое время суток и при помощи разных способов связи.

    Немалое значение может иметь участие личного адвоката и для бизнес-отношений. Специалисту может быть поручено ведение большей части переговоров и документации. Поэтому от профессионализма адвоката может частично зависеть благополучие клиента-работодателя.

    При заключении договора с личным адвокатом расходы в основном зависят от числа полученных юридических консультаций, при этом есть возможность выплаты фиксированной суммы денег (абонентской платы) за установленный промежуток времени.

    Для чего нужна юридическая помощь семейного адвоката?

    Основная задача адвоката по семейным вопросам состоит в своевременном оказании юридических услуг клиенту и членам его семьи.

    Такой специалист может работать в нескольких направлениях:

  • наследственное прво;
  • жилищное право;
  • сопровождение различных сделок;
  • трудовое право;
  • представление интересов заказчика в органах власти;
  • семейное право;
  • анализ договоров.Семейный адвокат может оказать быструю помощь при потере какого-либо важного документа или при необходимости составления брачного договора, при подаче искового заявления в органы судебной власти. В обязанности адвоката может входить восстановление, заверение и оформление всех документов, указанных в договоре.Незаменимы услуги семейного адвоката также во время ведения бракоразводного процесса. Высококвалифицированный адвокат может помочь с разделом имущества, улаживанием вопросов, которые касаются выплаты алиментов.

    Согласно общепринятым правилам договор с таким специалистом заключается сроком на год. Оплата уже выполненной работы может производиться помесячно, в зависимости от сложности заказов и количества затраченного времени.

  • Автор: Urist

    Июнь 9th, 2011 в 11:00 дп

    Оставьте комментарий:

    Политика конфиденциальности сайта.