Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Налог на “силикон”

Комментариев нет

налог на пластическую хирургиюВ Великобритании уже несколько лет действует налог на пластические операции (налог с продаж данных услуг). И, похоже, “жертвы” пластической хирургии с ним практически смирились. Однако в настоящее время общественность снова возбуждена новостями, касающимися данного налога, поскольку решено его уточнить.

В частности, до недавнего времени этим налогом облагались только операции, которые не требовали непосредственного хирургического вмешательства: введение ботокса, лазерные процедуры, химический пилинг и т.п.

Законодатель же хочет этот перечень расширить, включив в него услуги пластической хирургии с вмешательством, что в первую очередь коснется такой распространенной процедуры, как операции по коррекции формы и размера женской груди. В то же время данный закон, регулирующий указанный косвенный налог с продаж, будет содержать норму, в соответствии с которой реализация услуг пластической хирургии освобождается от налогообложения (рассматриваемым налогом), если данная услуга в первую очередь направлена на “защиту, поддержание или восстановление здоровья“.

Таким образом, британские налоговики рискуют столкнуться с налоговыми спорами, в которых самым подробнейшим образом (с привлечением экспертов, осмотрами, ощупываниями и т.п.) будет изучаться женская грудь (до и после операции) на предмет: была ли операция необходима для здоровья или это прихоть ее обладательницы. Специалисты говорят, что в некоторых пограничных случаях споры обещают быть жаркими…

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.