Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Леонид Каганов — владелец экстремистского сайта

Комментариев нет

На CMS Юридического блога установлен специальный плагин, который выявляет в записях и комментариях «умершие» ссылки. Сегодня он в качестве таковой назвал ссылку на блог Леонида Каганова. Так я узнал, что по требованию ФСБ он закрыт как содержащий экстремистские материалы.

Сам автор прокомментировал произошедшее так:

Вкратце: в 2009 году я нашел в интернете и процитировал у себя антисемитский стишок какого-то Чипизубова, признанный «экстремистским» в судах далекой Иркутской области. Поскольку я не предполагал, что у нас в стране есть запрещенные стихи (думал, запрещают только брошюры по изготовлению бомб), то недоуменно прокомментировал сей факт. О том, что не только в СМИ, а даже в личном дневнике на домашней странице нельзя цитировать абстрактные строчки запрещенной поэзии, мне в 2009 году было неизвестно…

При таком раскладе дел разработчикам WordPress неплохо было бы соорудить плагин, который бы все посты время от времени сличал с базой данных экстремистских материалов. А то так неровен час, найдут в посте пятилетней давности запрещенную вчера строчку и закроют все под корень.

P.S. А Леонид по результатам произошедшего решил, что лучше использовать доменное имя вне зон .ru и .рф, а сам сайт физически разместить на серверах за пределами России.

Найти его можно по адресу: http://lleo.me

Автор: Евгений

Май 31st, 2011 в 12:56 пп

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.