Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Как не ошибиться с текстом и видом договора?

Комментариев нет

Случай из реальной практики.

Между металлургическим комбинатом и фирмой был заключен договор поставки на металлические заготовки. В первой же поставке было обнаружено 92% брака.

При выяснении того, кто же несет ответственность за бракованный товар, обнаружилось, что комбинат выполняет заготовки по чертежам фирмы. Следовательно, это договор подряда, а не поставки. И по статье 716, так как комбинат не предупредил заказчика заранее о неблагоприятных последствиях, отвечает именно он.

Из примера понятно, как важно выбрать правильный вид  договора. На семинаре «Договорная работа – правовое регулирование»(13 — 17 февраля 2012 года, Санкт-Петербург) рассматриваются особенности заключения различных видов гражданско-правовых договоров в свете нововведений в законодательстве,  сложные случаи договорного регулирования.

Также  предоставляется обзор судебной практики, включающей в себя целый ряд вопросов и проблем, без учета которых возникают серьезные риски ведения договорной работы.

Почему наш семинар —  один из самых востребованных на рынке?

—  Работа на семинаре проходит при активном участии слушателей. Вы сможете обсудить именно те вопросы по договорной работе, которые интересуют Вас.

— Слушатели имеют возможность рассмотреть на семинаре собственные договоры и получить индивидуальные рекомендации от специалистов. Для этого необходимо направить свои вопросы, образец договора  на эл.адрес: orp@cntiprogress.ru, с указание кода семинара (18116).

— рассматривается широкий спектр видов договоров: купли-продажи, поставки; аренды; подряда; возмездного оказания услуг; финансирования под уступку денежного требования (факторинг); поручения, комиссии, агентирования. Использование объектов интеллектуальной собственности.

В программе все основные аспекты правового регулирования договорной работы:

  • Чем грозят незаключенные договоры и недействительные сделки?
  • Когда предварительный договор необходим? Так ли важен протокол о намерениях?
  • Как не ошибиться в партнере? Анализ договоров – советы эксперта.
  • Сложные случаи договорного регулирования (лицензионные договоры; договоры коммерческой концессии; договоры между учредителями (акционерами), о реализации своих прав; смешанные договоры).
  • Как не довести до суда? Досудебное и внесудебное урегулирование споров.

Полная версия программы здесь.

За это время по данной программе прошли обучение более  870 слушателей.

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.