Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Если вам грозит судебное взыскание задолженности?

Комментариев нет

В подавляющем большинстве мы довольно плохо ориентируемся в правовых и финансовых вопросах, что и не удивительно, учитывая огромное количество законов и постановлений, изобилующих юридическими тонкостями. К тому же юридическая и финансовая документация излагается специфическим языком, который может быть не вполне понятен без специального образования.

Мы берем кредит или сами выступаем в роли кредиторов, передаем или принимаем имущество в аренду, выступаем в роли истца или ответчика в судах при разного рода конфликтных ситуациях, вступаем в право наследования или передаем свое имущество другим лицам. Во всех этих случаях мы можем столкнуться с проблемами, для решения которых наших знаний и опыта окажется недостаточно. Поэтому самым верным шагом перед тем, как предпринять в подобных случаях что-то конкретное, является обращение за помощью к специалистам, оказывающим юридическую помощь самой различной направленности: составление договоров, услуги экспертизы договоров, оформление исков и обжалований, юридическое сопровождение в судебных процессах и прочее.

Нередко мы оказываемся в трудной финансовой ситуации без всякой вины с нашей стороны. Например, взяв кредит, не можем погасить его вовремя по причине неожиданной потери работы, несчастного случая или иного форс-мажорного события. Взыскание долгов коллекторскими фирмами и банками осуществляется часто с решительностью, которая граничит с жесткостью. Их поведение можно понять. Процент невозврата банкам долгов высок, и они обязаны снижать его для улучшения своего финансового положения.

Но и должники, которым грозит судебное взыскание задолженности без какой-либо вины с их стороны, заслуживают сочувствия и помощи. Единственным верным выходом для них в данной ситуации является обращение за помощью к юристам, способным обеспечить грамотное юридическое сопровождение своего клиента на всех стадиях процесса. Опытные юристы могут прекратить само делопроизводство или, по крайней мере, отсрочить исполнение постановления суда о взыскании задолженности, проконтролировать деятельность судебных приставов и обжаловать в случае необходимости их действия, исключить то или иное имущество из описи вещей, которые подлежат продаже. То есть они сделают все, что потребуется для защиты их клиента, оказавшегося в трудном положении в связи с невозвратом долга.

Автор: Urist

Август 5th, 2011 в 9:45 пп

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!