Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Адвокат по уголовным делам в современном мире

Комментариев нет

Адвокат по уголовным делам – это защитник подозреваемого, обвиняемого, подсудимого.

Подозреваемыми считают лиц, которых задержали по подозрению в совершении преступления или к которым применены меры пресечения до вынесения постановления о привлечении его как обвиняемого.

Обвиняемыми считают лиц, относительно которых достаточно доказательств о совершении им преступления, и вынесено постановление о привлечении его как обвиняемого.

После передачи материалов дела в суд и назначение дела к судебному рассмотрению обвиняемый считается подсудимым.

Функцию обвинения в уголовном процессе возложено на органы следствия, прокуратуры, общественного обвинителя, а также потерпевшего – истца и его представителей.

Защита в уголовном процессе возложено в основном на  подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и осужденного, а также его защитника (законного или по назначению органов досудебного следствия или суда, а также защитника по договору). В большинстве случаев защитником в уголовном процессе выступает адвокат по уголовным делам.

В соответствии с законодательством Украины, каждый человек имеет право на защиту.

Уголовно процессуальным кодексом Украины предусмотрено обеспечение права подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и осужденного на защиту, они могут как лично, так и через адвоката по уголовным делам защищать свои права и законные интересы.

Когда у вас или членов вашей семьи возникла такая ситуация, то нужно вовремя обратится к соответствующему специалисту. Лучше всего в такой ситуации обращаться к адвокату, который специализируется по уголовным делам.

Законом наложена обязанность на лицо, которое проводит дознание, следователя, прокурора, судью и суд до первого допроса лица, разъяснить ему его права иметь защитника, при этом складывается протокол.

В УПК Украины предусмотрено обязательное участие защитника при проведении дознания, предварительном следствии и при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции.

Адвокат по уголовным делам может вступить в процесс по ордеру адвокатского объединения или на основании договора, который заключается непосредственно между подозреваемым, обвиняемым, подсудимым, осужденным или их близкими родственниками.

Адвокат по уголовным делам не имеет право принять поручение на предоставление юридических услуг в случаях, когда он в данном деле предоставляет или раньше предоставлял юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам лиц, которые обратились к нему за помощью, или он брал участие в этом процессе как следователь, дознаватель, прокурор, судья, секретарь судебного процесса, эксперт, специалист, представитель потерпевшего,  истец, свидетель, переводчик, а также, когда в расследовании или в рассмотрении дела берет участие должностное лицо, с которым адвокат находится в родственной связи.

Автор: Urist

Март 12th, 2011 в 8:57 пп

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!