Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Валерий Зорькин о криминальном государстве

комментария 2

В преддверии Дня Конституции председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин опубликовал в Российской газете статью “Конституция против криминала” (статья вышла уже почти как неделю назад, просто я только сегодня до нее добрался).

Определенного рода знаковая публикация, поскольку глава судебного органа такого ранга признает, что российское общество уже криминализировано, а впереди “маячит” превращение российского государства из криминализованного в криминальное. В последствии же ответом на такое превращение может стать переход к диктатуре, которая только и сможет справиться с криминалом.

Выход простой – надо не только об инновациях и модернизациях беспокоиться, но в первую очередь о борьбе с криминалом.

Автор: Евгений

Декабрь 16th, 2010 в 12:45 пп

2 комментария к 'Валерий Зорькин о криминальном государстве'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Читал.
    Упоминался и наш “Общак” преступный.
    Вообще конечно страшновато становится, когда в открытую говорят о том, что творится в нашей стране на таком высоком уровне, значит лействительно все очень и очень плохо.
    По большому счету какое ему дело до всего того, что творится вокруг с его статусом неприкосновенности, сиди себе в кресле и мантии и разглагольствуй о правильности/неправильности норм применительно к Конституции…

    Сергей

    17 Дек 10 at 18:23

  2. Видимо решил (Зорькин) в стороне не оставаться… Тем более, он все свои наблюдения к конституционным принципам привязал, которые, в принципе, он и призван отстаивать.

    А насчет того, что страшно становится и пессимизм накатывает, так это да…
    Хоть занимаюсь не уголовным правом и процессом по работе, но иногда сталкиваться и с этим приходится: например с мошенничествами, преднамеренными банкротствами, халатностью и т.п.

    Если все это произошло в каком-либо районном центре, то никого привлечь к ответственности невозможно, если не призвать особое внимание со стороны областных правоохранителей или из федерального округа… Как правило, все друг друга покрывают – заявления в прокуратуру и милицию как в какое болото погружаются. А “на земле” в ОБЭП и следствии нет более менее толковых спецов, которое хозяйственное дело могут нормально расследовать.

    И вот в такой “мутной воде” весь бизнес и плавает. Какие тут, нафиг, инновации.

    Евгений

    17 Дек 10 at 23:01

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!