Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Разногласия федеральных ведомств

Комментариев нет

Разработанная Минэкономразвитием методика определения возможных банкротов из-за налогов грозит стать мертворожденным документом, поскольку ФНС РФ, неготовая к его исполнению, вероятнее всего, будет саботировать такое изменение сроков уплаты налогов. Вместо добровольного исполнения данной методики и предоставления инвестиционных налоговых кредитов служба будет выносить подобные вопросы на рассмотрение судов, по завершении заседаний которых, возможно, налоговый кредит будет некому предоставлять.

Причина банальная: эффективность деятельности ФНС РФ и ее структурных подраздений оценивают по размеру мобилизованных средств, а такой критерий, как забота о налоговом потенциале и его преумножении, параметром оценки эффективности не является.

Статья по данному вопросу в газете “Маркер”:

Маркер // понедельник, 18 октября 2010 года

Налоговую обязали предоставлять кредиты компаниям в предбанкротном состоянии

Минэкономразвития во исполнение поручения президента разработало для ФНС методику определения возможных банкротов, которым положена льгота. Им будет предоставляться так называемый налоговый кредит ? отсрочка по уплате налогов. Правда, потом платить придется с процентами, которые будут составлять половину ставки рефинансирования ЦБ. Но даже после этого либеральная инициатива Дмитрия Медведева по отсрочке уплаты налогов может остаться просто декларацией. В налоговом ведомстве не скрывают: налоговый кредит все равно никто не получит. Компании, правда, будут иметь право оспорить действия (точнее, бездействие) налоговой в суде, но судиться с ФНС, скорее всего, никто не станет, ведь судебный процесс может идти месяцы, тогда как в делах о банкротстве счет идет на дни.

Как не будет работать президентская инициатива

Автор: Евгений

Октябрь 20th, 2010 в 5:03 пп

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!