Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Опыт обращения в ЕСПЧ

Один комментарий

Европейский суд по правам человекаВсегда, когда берешься за новое дело (а в особенности за такое дело, подобным которому никогда не занимался), возникает масса вопросов, некоторые из которых кажутся неразрешимыми. В этом случае отличным подспорьем могут послужить советы товарищей, которые имеют соответствующий опыт, и образцы документов, которые они готовили.

Это была небольшая преамбула, а теперь к сути. Читатели блога, следящие за новостями (федеральными), наверняка знают Александра Михайловича Поносова, учителя из Верещагинского района Пермского края, обвиненного (и даже осужденного) в преступлении, предусмотренном ст.146 УК РФ. Исчерпав все законные возможности защищаться в России, он подал жалобу в Европейский суд по правам человека (г.Страсбург). С его разрешения размещаю здесь образцы документов, с которыми он обращался в международную судебную инстанцию:

1. Предварительная жалоба в Европейский суд по правам человека.

2. Жалоба в Европейский суд по правам человека (заполненный формуляр).

3. Уведомление о подаче жалобы (формуляр).

4. Письмо-уведомление о направлении дополнительных материалов.

P.S. Когда я открывал файл с формуляром в Майкрософтовском Ворде, то там происходил какой-то сбой в кодировке, а в ОпенОфисе – все нормально. Символично.

Автор: Евгений

Октябрь 18th, 2010 в 11:00 дп

Один комментарий к 'Опыт обращения в ЕСПЧ'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. В этом известном на всю страну деле Поносова в качестве “представителя” с “доверенностями” от Майкрософт США активное участие принимал Потапов (который и нынче “смотрит” по Екатеринбургу). В то же время из источника http://lenta.ru/news/2007/02/06/ponossoff/ известно:”… Михаил Горбачев и Александр Лебедев обратились к Биллу Гейтсу с открытым письмом в защиту Александра Поносова, директора сельской школы, обвиняемому в преднамеренном использовании контрафактного ПО на школьных компьютерах, в понедельник, 5 февраля 2007 года. В послании Гейтсу авторы письма призывали основателя корпорации проявить снисхождение к педагогу и отозвать свои претензии.
    В ответном послании сотрудники Microsoft поприветствовали стремление российских властей победить пиратство, однако заявили, что корпорация не имеет к делу Поносова никакого отношения, сообщается на сайте Cnet’s News.com.

    Иванов2020

    18 Ноя 14 at 7:30

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!