Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Министр финансов прокомментировал увеличение акцизов

комментария 4

Минфин РФ подготовил законопроект, в соответствии с которым в течение 2011-2013 годов произойдет существенное увеличение акцизов на алкогольную и табачную продукцию: в зависимости от типа алкогольной продукции и ее крепости рост акциозв составит от 5 до 40 и более %% в год. Акцизы на сигареты будут расти скромнее — на 7-8%% в год.

Все понятно и логично вписывается в новую антиалкогольную кампанию государства (например, предполагается ввести запрет на ночную торговлю крепным спиртным), однако комментарий Алексея Кудрина, касающийся этого роста акцизов, звучит  довольно забавно. С его слов после такого увеличения курильщики и выпивохи должны почувствовать увеличение своего вклада в дело решения социальных задач, стоящих перед обществом и государством:

Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурив пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости.

Источник.

Автор: Евгений

Сентябрь 1st, 2010 в 11:25 пп

4 комментария к 'Министр финансов прокомментировал увеличение акцизов'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Откровенно говоря, я не уверен, что антиалкогольная кампания в государстве даст какой-либо положительный результат. Очень сильно сомневаюсь, что поднятие цен на алкогольную продукцию и сигареты уменьшит колличество пьющих и курящих. Вводится запрет на продажу крепкой алкогольной продукции в ночное время, а кто будет следить за этим? Можно сделать вывод, что если человек в России захочет выпить, он найдет и выпьет. Боюсь, что поднятие цен на спиртное только у величит продажу «паленой» водки, которая продается, продавалась и будет продаваться из-под прилавка в любое время суток. (Евгений, личный вопрос. Вы непротив, если я на своем блоге иногда буду ссылаться на ваши статьи со ссылкой на Ваш блог?)

    maxsor

    2 Сен 10 at 10:38

  2. Абсолютно не против ссылок.

    А в повышении акцизов меня просто позабавило высказывание Кудрина. По сути, он сказал следующее: «Граждане, мы повышаем акцизы! Пейте и курите больше — тем самым вы поддержите демографию и рождаемость». )))

    Евгений

    2 Сен 10 at 11:39

  3. Да уж, как то не клеится с высказываниями наших правителей относительно повышения рождаемости. Если мы за здоровое общество, то здесь, скорее всего, необходимы тругие методы, а не повышение акциз. Хотя сухой режим в прошлом, люди переживали и повышение акциз переживут. Мне кажется что пока люди сами не осознают пагубность алкоголизма и курения, ни чего не изменится. Буквально вчера, видел двух беременных девушек 20-25 лет, которые идут и курят (я об этом написал в своем блоге, будет желание зайдите почитайте)так таким хоть поднимай акцизы, хоть нет. Бог ума им не дал вот в чем проблема.

    maxsor

    2 Сен 10 at 15:58

  4. Еще один шаг на пути к самогоноварению. Деревня и так уже полностью перешла на самогонку. Я это знаю, поскольку прожил 3 года в Волгоградской области. А уж о качестве этого пойла и говорить нечего. Народ мрёт как от метила. А сигареты… Тот кто курит — перейдёт на махорку

    China

    26 Ноя 10 at 15:16

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!