Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Google может помочь исследователям в области права

комментария 3

Давно храню у себя это ссылку, но разобраться с ней решил только сейчас. Итак, Google объявил, что в сервисе Академия Google будут размещаться решения федеральных судов США, окружных, апелляционных и верховных судов штатов. Для поиска решения достаточно ввести название дела либо фразу, которая может в нем содержаться.

Также исследователям будет интересно знать, что все решения перелинкованы гиперссылками и можно в мотивировочной части кликнуть и посмотреть, на чем это суд основал свою позицию. Как это выглядит на практике, можно посмотреть здесь (выбрал решение чисто случайно – не знаю о чем оно). Что характерно, так это то, что выложены и достаточно древние акты, которые сохраняют свое значение в наши дни.

И еще пару строк об Академии Google: через нее можно найти достаточно много литературы на английском языке по юриспруденции (впрочем, как и по другим дисциплинам). Особенно интересно, наверно, это будет знать аспирантам, у которых, порой, возникают трудности по подбору книги для перевода (для сдачи кандидатского минимума по иностранному).

Надеюсь, что для читателей Юридического блога эти ссылки будут полезны. И еще выскажу надежду, что и для российских судебных актов и литературы будет создана подобная служба. Может быть это будет не Google, а Яндекс или другая IT-компания.

Автор: Евгений

17 сентября, 2010 в 10:08 дп

3 комментария к 'Google может помочь исследователям в области права'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Действительно интересно. Занес себе в закладки этот ресурс на Гугле. Нужно будет воспользоваться помощью друзей в переводе тех или иных документов и сравнить практику нашу и зарубежную. Спасибо.

    Максим

    17 Сен 10 at 11:52

  2. Про себя могу сказать, что решения судов особо не интересны, а вот публикации некоторые можно почитать.
    Правда, как всегда, знания языка подводят…

    Евгений

    17 Сен 10 at 12:16

  3. У нас в России уже давно есть сайты с базами данных решений судов.

    Кочегаров Вадим

    25 Май 11 at 4:23

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.