Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Адекватное наказание

Комментариев нет

bertПосетители Рио Хилл шопинг-центра были удивлены, когда увидели человека одетого героем детского шоу Sesame Street (улица Сезам) Бертом. В руках эта гигантская кукла держала табличку, гласившую, что она был поймана во время воровства в магазине Хэллоуин Экспресс.

Как выяснилось, под костюмом куклы находился 18-летний парень, который был пойман хозяином магазина при попытке вынести товар. Воришка полностью разоблачался записями с камер видеонаблюдения.

Однако несмотря на это, полиция согласилась, что дело будет урегулировано без излишнего вмешательства правоохранительных органов (по всей видимости, в подобных случаях хищение является делом частного обвинения). Хозяин магазина решил не предъявлять никаких обвинений, если пойманный проносит в течение шести часов костюм Берта и табличку, на которой будет написано, что он сделал и почему носит этот костюм.

При этом данный вид наказания позволил оставить личность “клептомана” анонимной. Как сообщил хозяин магазина, он не хотел ломать парню жизнь, привлекая его к юридической ответственности. Что характерно, так это то, что большинство видевших все это посетителей магазина согласилось с тем, что наказание справедливо и, более того, поучительно для других.

Источник.

Автор: Евгений

Октябрь 30th, 2010 в 12:00 пп

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!