Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Химическая кастрация педофилов

комментария 2

…может стать реальностью в Польше.  По крайней мере, польский Сейм уже проголосовал за соответствующий законопроект с раскладом голосов: 400 – за, 1 – против, 2 – воздержались.

В соответствии с проектом закона лицо, совершившее сексуальное насилие над ребенком в возрасте до 15 лет, может быть подвергнуто фармакологической терапии, направленной на уменьшение сексуального желания осужденного.

После голосования Сейма дело осталось за малым – за законопроект должна проголосовать Верхняя палата Польского парламента, а затем – его должен подписать Президент страны.

Как утверждается, такая фармакологическая кастрация является временной (т.е. является обратимой) и всего лишь снижает уровень тестостерона в организме человека, который становится менее агрессивным и теряет чувство полового влечения.

Но на мой взгляд, любая химиотерапия не проходит бесследно – в любом случае, организм после таких препаратов будет уже не тем, что был прежде. В этом смысле, решение Сейма – это шаг назад в развитии института уголовного наказания. Это своеобразный отказ от достижений юриспруденции и движение в направлении средневековых телесных наказаний.

Продолжая тему указанного законопроекта, необходимо указать, что новый закон должен таже ввести ответственность за пропаганду так называемой “доброй педофилии” (утверждения, что сексуальные контакты с детьми не всегда приносят им вред), а также этот закон должен ужесточить ответственность за распространение детской порнографии и попытки навязать педофильский контакт с несовершеннолетними в Интернете.

Источник новости: Росбалт.

Автор: Евгений

Сентябрь 27th, 2009 в 12:48 дп

2 комментария к 'Химическая кастрация педофилов'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Мозги им вправлять надо, а не тестостерон уменьшать!

    VolAnd

    28 Сен 09 at 19:27

  2. Перспектива такого наказания заманчивая, но черевата большими последствиями.
    Ибо после введения такого вида наказания за педофилию, если все основания требовать введения такого же наказания за половые преступления против совершеннолетних. А это уже выводит “массовость” санкций на совершенно иной уровень + вероятность судебных ошибок, когда женщина сама провоцирует сексуальную агрессию, либо просто дает ложные обвинения…
    Как говориться- лиха беда начало….

    Lada

    1 Окт 09 at 12:35

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!