Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Кастрация или пожизненное заключение – на выбор для педофилов и насильников

комментариев 7

КастрацияЗаконопроект о кастрации педофилов поступил на рассмотрение в Госдуму.

Если депутаты примут закон, данная мера наказания будет закреплена в Уголовном кодексе РФ за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет, а также за развратные действия в отношении лица, не достигшего 12 лет.

Инициатор законопроекта – врач-педиатр, лидер движения «Наш проект – здоровье» Антон Беляков сообщил, что в 2008 году в России 1,3 тысячи детей  подверглись сексуальному насилию, более 5тысяч детей пострадали от половых преступлений ненасильственного характера. По словам врача, медицина уже доказала, что педофилия является неизлечимым психическим заболеванием. Это значит, что выпущенный на свободу извращенец, скорее всего, вернется к своим преступлениям.

По данным института им. Сербского повторное совершение преступления в области педофилии происходит в течение двух лет после освобождения. Педофилы – безнадежно больные и опасные люди, которые никогда не смогут стать полноправными членами общества. Задача государства – защитить от них детей.

Статистика показывает, что в странах, где узаконена химическая кастрация педофилов, преступлений против детей намного меньше. Это необратимая хирургическая операция, в результате которой преступник «жить будет, а вот насильничать больше не сможет».

На сегодняшний день химическая кастрация педофилов и насильников применяется в нескольких странах. В Германии таких преступников набирается до 6 человек ежегодно. Во Франции ещё в 2005 году насильникам начали вводить препараты, снижающие сексуальное влечение. В специальных тюрьмах для педофилов преступники сами делают выбор: кастрация или пожизненное заключение. В США осужденные за преступления на сексуальной почве заносятся в федеральный список и обязаны регистрироваться по месту жительства. Недавно введение принудительной кастрации педофилов одобрила Нижняя палата польского Сейма.

Источник: бесплатная юридическая консультация на портале Юкон

Автор: Юрий Адвокатов

Октябрь 5th, 2009 в 9:33 дп

7 комментариев к 'Кастрация или пожизненное заключение – на выбор для педофилов и насильников'

Подпишитесь на комментарии через RSS

  1. Вот, кстати, это сообщение про Польский сейм:
    http://fin-lawyer.ru/2009/ximicheskaya-kastraciya-pedofilov/

    Евгений

    5 Окт 09 at 9:36

  2. advokatov,
    зачетная картинка!

    Кстати, у меня сразу возник вопрос, а что будут делать с женщинами, приговоренными к уголовному наказанию за половую связь с несовершеннолетними детьми?

    Евгений

    5 Окт 09 at 9:59

  3. Отличный вопрос, Евгений. Как только я разместил эту статью у меня возник тот же вопрос, я спросил у сотрудниц моего офиса. Сперва затруднение было понять каким образом может изнасиловать женщина… пояснил…, вроде понятно им стало. Предложили отрубить руки :(, изолировать от общества на всю жизнь… На мой взгляд это как-то неинтересно, а вот что-то на подобии чопика придумать и вшить, это в самы раз :) гыыыы

    advokatov

    5 Окт 09 at 11:45

  4. давно пора этих уродов общества наказывать должным образом

    Ner

    6 Окт 09 at 23:36

  5. Только вот жаль что это до исполнения не дойдет

    Kostyusha

    7 Окт 09 at 18:05

  6. Хоть что-то стоящее придумали!

    Кристи

    8 Окт 09 at 0:44

  7. Так держать! и двигать в массы! Только действительно – один раз хотя бы привели в исполнение, глядишь – статистика и улучшится по такого рода преступлениям!

    Margosha

    8 Фев 12 at 12:08

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!