Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Обналичка — доходное дело!

комментария 4

Все, от политиков и бизнесменов до обывателей, говорят, что в стране ходит много черного «нала», что «обналичка» — одна из составляющих более или менее успешного бизнеса в России. Однако, одно дело говорить, а другое дело — приводить факты.

Примером такого факта, подтверждающим насколько масштабна «обналичка», может служить дело, находящееся в производстве Тверского суда Москвы. Борис Сокальский, обвиняемый по данному делу, если верить следствию, по итогам рассмотрения дела может стать королем «обналички». Подробности данного дела публикует Клерк:

Клерк.Ру

Подпольный миллиардер работал клерком

Уголовное дело, подтверждающее, что герои Ильфа и Петрова по-прежнему среди нас, скоро будет разбираться в Тверском суде Москвы. Борис Сокальский, скромный секретарь столичного арбитражного суда, обвиняется в многомиллиардных махинациях. По данным следствия, через него было обналичено до 250 миллиардов рублей. Кто он? Подпольный богач Корейко или зиц-председатель Фунт? Как выяснили «Известия», Сокальский занимался тем же, чем и банкир Алексей Френкель. С той лишь разницей, что Френкеля теперь обвиняют в убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.
Далее…

Добавлено: 04.12.2008г. ИА «Росбалт» сообщило, что 30.11.2008г. заканчивается срок ознакомления Б.Сокальского с материалами уголовного дела по обвинению его в «обналичке» 64 млрд. рублей через банк «Родник». Далее они будут переданы на утверждение в Генеральную прокуратуру.

Однако этим история не заканчивается, т.к. уголовное дело об «обналичке» через «АКА-банк» еще расследуется.

Продолжим следить за этим делом.

Автор: Евгений

Июнь 27th, 2008 в 2:28 пп

4 комментария к 'Обналичка — доходное дело!'

Подпишитесь на комментарии через RSS или оставьте TrackBack к 'Обналичка — доходное дело!'.

  1. Надо же какой честный. Сначала финансовые махинации, а потом вдруг решил делать карьеру юриста. И даже не пытался скрываться. Наверное он считал свои действия не выходящими за рамки закона.

    Алексей

    28 Июн 08 at 22:16

  2. А у нас большинство «товарищей-бизнесменов», занимающихся обналичкой, не считают это преступлением.

    Евгений

    25 Дек 08 at 0:52

  3. Россия-страна возможностей,только у нас есть фирмы которые с удовольствием предоставят тебе услуги обналичиванием,и при этом они ничего не боятся и спокойно себе рекламируются в интернете, и никто им ничего не делает.Просто Сокальскому не повезло,он решил заняться обналичиванием слишком крупной суммы=)

    4erkash

    21 мая 09 at 17:59

  4. Все почему-то осуждают обналичку. А то , что без неё бизнес тупо умрет в наших налоговых условиях понять не можем. Никто не хочет прятаться , жить з рамками закона. Это чаще всего вынужденная мера. При этом мне лично просто смешно , когда ловят обнальщика и кричат о том , что он негодяй и т.д. — при этом он за риск берет 3-8% а про того , кто забирает остальные 92-97% никто при этом не вспоминает. Ладно если это деньги бизнеса , но самые большие деньги — это воровство чиновников. Почему всегда виноваты стрелочники-то ? Мелочь отвечает за крупняк как всегда. А просто нормальное налоговое законодательство сделать не пробовали ?

    Обнал

    12 Июн 11 at 14:06

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!